Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Бельгийская кухня

Жареные кабачки

( 4.6667 4 53 3 оценки)

615 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот легкий рецепт жареных кабачков (или цуккини) хрустящий и вкусный. Узнайте, как правильно приготовить жареные кабачки. Естественно с низким содержанием углеводов и без глютена.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные кабачки" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте две миски - одну со взбитыми куриными яйцами, а другую со смесью из миндальной муки, тертого пармезана, итальянской приправы, паприки, чесночного порошка, морской соли и черного молотого перца. Возьмите третью миску и засыпьте в нее столько мучной смеси, чтобы покрыть дно емкости толстым слоем.

Шаг - 1
02

Далее вымойте холодной водой кабачки (молодые), просушите их и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. 

Шаг - 2
03

Обмакните каждый кружок кабачка во взбитые яйца, стряхивая излишки. Поместите ломтики кабачка в третью миску (ту, в которой только немного мучной смеси). Используйте ложку, чтобы посыпать больше мучной смеси (из второй миски) поверх кружка кабачка (в третьей миске), чтобы полностью покрыть его. Слегка нажмите на ломтик кабачка, затем переверните и покройте мучной смесью другую сторону овоща. (Используйте одну руку для яйца, а другую для сухой смеси, чтобы избежать попадания слишком большого количества яиц в панировку, которая сделает ее комковатой. Вы можете добавлять больше сухой смеси в миску порциями, чтобы она не намокла слишком сильно). Отложите кусок кабачка в панировке. Повторите то же самое со всеми ломтиками остальных кабачков, добавляя больше мучной смеси из третьей миски во вторую по мере продвижения. Выполняя это порциями, панировка не станет слишком влажной / комковатой.

Шаг - 3
04

Нагрейте достаточно много растительного масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне (при необходимости увеличьте / уменьшите количество масла, чтобы предотвратить прилипание). Обжарьте в панировке ломтики кабачков, выкладывая в один слой с крышкой, не прикасаясь, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

Шаг - 4
05

Когда закончите обжаривать, переложите жареные кабачки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя еще масла, если сковорода высохнет. А затем подавайте готовую закуску к столу с любимым соусом.       

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -