Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Польская кухня

Жареные грибы в сметане с луком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

821 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные грибы в сметане с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные грибы в сметане с луком — вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Шампиньоны подчеркнут вкус кукурузной поленты, дополнят картофельные блюда или спагетти.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные грибы в сметане с луком" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость влейте сметану. Можно использовать продукт любой жирности. В качестве альтернативы подойдут сливки, либо греческий или простой йогурт без добавок. Всыпьте в молочный продукт просеянную муку. Перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Для приготовления, выбирайте свежие шампиньоны небольшого или среднего размера. Тщательно вымойте их и просушите. Почистите шляпку, срежьте край ножки и нарежьте грибы тонкими слайсами. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту небольшую глубокую сковороду. Влейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте сливочное и дайте ему полностью растаять на среднем огне. Выложите в жаровню лук. Перемиксуйте, притрусите солью и черным молотым перцем. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Отправьте на сковороду шампиньоны. Когда грибы отдадут часть жидкости, соберите ее ложкой в небольшую емкость. Полученный бульон влейте в сметану и перемиксуйте. Отправьте смесь в жаровню.

Шаг - 5
06

Тушите грибы в течение 10–15 минут, до полной готовности. Перед тем, как снять шампиньоны с огня, добавьте немного соли. Всыпьте мелко нарезанную свежую петрушку с зеленым луком. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу.  Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма с курицей 40 2 2 из 5 - подробнее -