Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Польская кухня

Жареные грибы в сметане с луком

( 4.8571 4 57 7 оценок)

860 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные грибы в сметане с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные грибы в сметане с луком — вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Шампиньоны подчеркнут вкус кукурузной поленты, дополнят картофельные блюда или спагетти.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные грибы в сметане с луком" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость влейте сметану. Можно использовать продукт любой жирности. В качестве альтернативы подойдут сливки, либо греческий или простой йогурт без добавок. Всыпьте в молочный продукт просеянную муку. Перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Для приготовления, выбирайте свежие шампиньоны небольшого или среднего размера. Тщательно вымойте их и просушите. Почистите шляпку, срежьте край ножки и нарежьте грибы тонкими слайсами. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту небольшую глубокую сковороду. Влейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте сливочное и дайте ему полностью растаять на среднем огне. Выложите в жаровню лук. Перемиксуйте, притрусите солью и черным молотым перцем. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Отправьте на сковороду шампиньоны. Когда грибы отдадут часть жидкости, соберите ее ложкой в небольшую емкость. Полученный бульон влейте в сметану и перемиксуйте. Отправьте смесь в жаровню.

Шаг - 5
06

Тушите грибы в течение 10–15 минут, до полной готовности. Перед тем, как снять шампиньоны с огня, добавьте немного соли. Всыпьте мелко нарезанную свежую петрушку с зеленым луком. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу.  Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с творогом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из мясного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из мясного фарша 65 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья овощная с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья овощная с грибами 50 3 3 из 5 - подробнее -