Жареные грибы в сметане с луком — вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Шампиньоны подчеркнут вкус кукурузной поленты, дополнят картофельные блюда или спагетти.
В глубокую емкость влейте сметану. Можно использовать продукт любой жирности. В качестве альтернативы подойдут сливки, либо греческий или простой йогурт без добавок. Всыпьте в молочный продукт просеянную муку. Перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.
Для приготовления, выбирайте свежие шампиньоны небольшого или среднего размера. Тщательно вымойте их и просушите. Почистите шляпку, срежьте край ножки и нарежьте грибы тонкими слайсами.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками.
Поставьте на плиту небольшую глубокую сковороду. Влейте оливковое или подсолнечное масло. Добавьте сливочное и дайте ему полностью растаять на среднем огне. Выложите в жаровню лук. Перемиксуйте, притрусите солью и черным молотым перцем. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Отправьте на сковороду шампиньоны. Когда грибы отдадут часть жидкости, соберите ее ложкой в небольшую емкость. Полученный бульон влейте в сметану и перемиксуйте. Отправьте смесь в жаровню.
Тушите грибы в течение 10–15 минут, до полной готовности. Перед тем, как снять шампиньоны с огня, добавьте немного соли. Всыпьте мелко нарезанную свежую петрушку с зеленым луком. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты