Жареные бананы — необычный для нас, но оригинальный и аппетитный десерт, который очень популярен в Индии. В рецепте рассказывается, как вкусно пожарить бананы в кляре из яйца, муки и молока. А подать их на стол мы предлагаем с мороженым.
Для приготовления кляра соедините в одной миске молоко, просеянную пшеничную муку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Взбейте ингредиенты миксером до однородности. Вместо миксера можно перемешать содержимое миски вилкой, но на это уйдет чуть больше времени, так как придется следить, чтобы не было комочков.
Бананы (желательно немного недозревшие) вымойте, просушите и освободите от кожуры. Очищенные бананы разрежьте вдоль пополам.
Каждую половинку окуните в ранее приготовленный кляр. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и выложите туда покрытые кляром кусочки бананов. Жарьте до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Миндальные орехи порубите ножом в крошку средней фракции. Так же поступите с очищенными грецкими орехами.
Сервируйте блюдо. Выложите жареные бананы на тарелку. Рядом положите шарик мороженого (у нас ванильный пломбир с сухофруктами). Присыпьте десерт измельченными грецкими орехами, миндалем и тертым шоколадом. Украсьте сверху листиками свежей мяты. Подавайте жареные бананы сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Это простой, но невероятно вкусный десерт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты