Приготовьте вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол. Жареные баклажаны с фаршем в кляре не останутся незамеченными и быстро разлетятся со стола.
В глубокую миску выложите фарш и влейте кулинарное вино. Добавьте, пропущенный через специальный пресс или нарезанный мелкими кубиками чеснок. Притрусите солью и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.
Баклажаны тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Обрежьте края. Первый ломтик режьте не до конца, оставив 3 мм. Второй отрезайте полностью. Таким образом должны получиться кусочки, соединенные между собой в виде ракушки. Выложите их в отдельную емкость и посыпьте небольшим количеством соли.
Зеленый лук нашинкуйте тонкими кружочками. Таким же образом измельчите зеленый перец чили.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока расплющите боковой стороной ножа и нарежьте максимально мелко. Сушеный чили порубите мелкими кусочками.
Приготовьте соус. В небольшую емкость добавьте кетчуп, соус Дубанджанг, сахар, устричный соус, кукурузный сироп, уксус и воду. Перемиксуйте до однородного состояния. Для приготовления крахмальной воды, в небольшой емкости смешайте крахмал и воду.
В удобную миску всыпьте крахмал. Тщательно обваляйте в нем баклажаны со всех сторон. Струсите излишки и переложите овощи в отдельное сухое блюдо.
Заполните баклажаны-ракушки небольшим количеством свиного фарша.
В глубокой миске приготовьте кляр. Смешайте порошок для жарки, крахмал и холодную воду.
Снова обваляйте баклажаны в крахмале и покройте кляром. Поставьте кастрюлю с маслом на сильный огонь и разогрейте его до 170 °С. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла. Выложите зеленый лук, чеснок и сушеный перец чили. Обжарьте в течение 2 минут и всыпьте морковь и зеленый чили. Влейте жидкие ингредиенты соуса и доведите смесь до кипения. Добавьте крахмальную воду. Как только масса начнет кипеть, выключите огонь.
Готовые баклажаны выложите на порционное блюдо и полейте соусом. По желанию посыпьте рубленым арахисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты