Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Белорусская кухня

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

( 5.0000 5 58 8 оценок)

972 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареные баклажаны с фаршем в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол. Жареные баклажаны с фаршем в кляре не останутся незамеченными и быстро разлетятся со стола. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные баклажаны с фаршем в кляре" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску выложите фарш и влейте кулинарное вино. Добавьте, пропущенный через специальный пресс или нарезанный мелкими кубиками чеснок. Притрусите солью и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут. 

Шаг - 1
02

Баклажаны тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Обрежьте края. Первый ломтик режьте не до конца, оставив 3 мм. Второй отрезайте полностью. Таким образом должны получиться кусочки, соединенные между собой в виде ракушки.  Выложите их в отдельную емкость и посыпьте небольшим количеством соли. 

Шаг - 2
03

Зеленый лук нашинкуйте тонкими кружочками. Таким же образом измельчите зеленый перец чили. 

Шаг - 3
04

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока расплющите боковой стороной ножа и нарежьте максимально мелко. Сушеный чили порубите мелкими кусочками.

Шаг - 4
05

Приготовьте соус. В небольшую емкость добавьте кетчуп, соус Дубанджанг, сахар, устричный соус, кукурузный сироп, уксус и воду. Перемиксуйте до однородного состояния. Для приготовления крахмальной воды, в небольшой емкости смешайте крахмал и воду. 

Шаг - 5
06

В удобную миску всыпьте крахмал. Тщательно обваляйте в нем баклажаны со всех сторон. Струсите излишки и переложите овощи в отдельное сухое блюдо. 

Шаг - 6
07

Заполните баклажаны-ракушки небольшим количеством свиного фарша.

Шаг - 7
08

В глубокой миске приготовьте кляр. Смешайте порошок для жарки, крахмал и холодную воду. 

Шаг - 8
09

Снова обваляйте баклажаны в крахмале и покройте кляром.  Поставьте кастрюлю с маслом на сильный огонь и разогрейте его до 170 °С. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. 

Шаг - 9
10

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла. Выложите зеленый лук, чеснок и сушеный перец чили. Обжарьте в течение 2 минут и всыпьте морковь и зеленый чили. Влейте жидкие ингредиенты соуса и доведите смесь до кипения. Добавьте крахмальную воду. Как только масса начнет кипеть, выключите огонь. 

Шаг - 10
11

Готовые баклажаны выложите на порционное блюдо и полейте соусом. По желанию посыпьте рубленым арахисом. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тирамису с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису с вишней 50 2 2 из 5 - подробнее -
Жареная тыква с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная тыква с чесноком 30 2 2 из 5 - подробнее -