Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Корейская кухня

Жареный тофу с овощами

( 5.0000 5 56 6 оценок)

721 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареный тофу с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный тофу с овощами — вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Предлагаем рецепт приготовления жареного тофу с брокколи в китайском стиле. Благодаря специям блюдо получается насыщенным по вкусу и аромату, а соевый сыр тофу, в котором много растительного белка, делает его питательным. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный тофу с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выньте тофу из упаковки, оберните бумажными полотенцами в 2 слоя, положите на тарелку, сверху накройте другой тарелкой и отправьте в микроволновую печь на 2–3 минуты (или до сухости).

Шаг - 1
02

Высушенный тофу нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек промакните бумажными полотенцами, чтобы не было влаги.

Шаг - 2
03

Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и т. п.). Добавьте кунжутное масло и на средне-сильном огне обжарьте кусочки тофу до золотистости (примерно по 2–4 минуты с каждой стороны). Поджаренный соевый сыр переложите на тарелку.

Шаг - 3
04

Брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия. Отправьте капусту на ту же сковороду, где до этого жарился тофу, влейте овощной бульон (или просто воду) и тушите под закрытой крышкой на средне-слабом огне 5 минут.

Шаг - 4
05

Снимите крышку, вновь поднимите огонь до средне-сильного, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и немного кунжутного масла. Перемешайте и жарьте до мягкости овощей.

Шаг - 5
06

Влейте соевый соус и агавовый сироп и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте рисовый уксус и разведенный водой кукурузный крахмал и вновь перемешайте.

Шаг - 6
07

Всыпьте поджаренные семена кунжута и, помешивая, жарьте все вместе до загустения соуса. Верните жареный тофу на сковороду с овощами, перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились между сыром и брокколи, и снимите сковороду с плиты.

Шаг - 7
08

Подавайте жареный тофу с овощами по-китайски с гарниром из отварного риса. Сверху присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на минеральной воде 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб чиабатта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб чиабатта в духовке 180 1 3 из 5 - подробнее -