Жареный тофу с овощами — вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Предлагаем рецепт приготовления жареного тофу с брокколи в китайском стиле. Благодаря специям блюдо получается насыщенным по вкусу и аромату, а соевый сыр тофу, в котором много растительного белка, делает его питательным. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
Выньте тофу из упаковки, оберните бумажными полотенцами в 2 слоя, положите на тарелку, сверху накройте другой тарелкой и отправьте в микроволновую печь на 2–3 минуты (или до сухости).
Высушенный тофу нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек промакните бумажными полотенцами, чтобы не было влаги.
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое и т. п.). Добавьте кунжутное масло и на средне-сильном огне обжарьте кусочки тофу до золотистости (примерно по 2–4 минуты с каждой стороны). Поджаренный соевый сыр переложите на тарелку.
Брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия. Отправьте капусту на ту же сковороду, где до этого жарился тофу, влейте овощной бульон (или просто воду) и тушите под закрытой крышкой на средне-слабом огне 5 минут.
Снимите крышку, вновь поднимите огонь до средне-сильного, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и немного кунжутного масла. Перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
Влейте соевый соус и агавовый сироп и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте рисовый уксус и разведенный водой кукурузный крахмал и вновь перемешайте.
Всыпьте поджаренные семена кунжута и, помешивая, жарьте все вместе до загустения соуса. Верните жареный тофу на сковороду с овощами, перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились между сыром и брокколи, и снимите сковороду с плиты.
Подавайте жареный тофу с овощами по-китайски с гарниром из отварного риса. Сверху присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты