Жареный сыр в панировочных сухарях — вкусное дополнение ко многим блюдам, в том числе десертам. В рецепте рассказывается, как пожарить камамбер в яйцах, сухарях и сладком печенье. Это прекрасный перекус, который эффектно выглядит и поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Камамбер нарежьте кусочками одинакового размера.
Печенье покрошите руками, заверните в полиэтиленовый пакет и пройдитесь сверху скалкой, чтобы кусочки измельчились до состояния мелкой крошки. Мы используем печенье «Мария», но также подойдет «Наполеон» или любое другое галетное.
Пересыпьте измельченное печенье в миску для смешивания, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.
Яйца вбейте в миску, слегка присолите и взбейте вилкой до однородности.
Каждый кусочек сыра погружайте сначала во взбитые яйца. Затем отправляйте в печенье с сухарями. Обваливайте тщательно.
Проделайте то же самое еще раз (должна получиться двойная панировка), а затем переложите кусочки на чистую тарелку.
Налейте в сотейник растительное масло для фритюра и включите огонь. Разогрейте масло до температуры 160–180 градусов и отправьте запанированный сыр жариться.
Жарьте кусочки, пока панировка не приобретет темно-золотой оттенок. Переворачивайте сыр во время обжарки, чтобы он зарумянивался равномерно.
Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте жареный сыр в панировочных сухарях и печенье со сладким джемом или вареньем (у нас черничное). Это очень вкусно. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты