Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Французская кухня

Жареный сыр в панировочных сухарях

( 4.4286 4 57 7 оценок)

679 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареный сыр в панировочных сухарях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный сыр в панировочных сухарях — вкусное дополнение ко многим блюдам, в том числе десертам.  В рецепте рассказывается, как пожарить камамбер в яйцах, сухарях и сладком печенье. Это прекрасный перекус, который эффектно выглядит и поэтому подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный сыр в панировочных сухарях " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры50 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории564 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Камамбер нарежьте кусочками одинакового размера.

Шаг - 1
02

Печенье покрошите руками, заверните в полиэтиленовый пакет и пройдитесь сверху скалкой, чтобы кусочки измельчились до состояния мелкой крошки. Мы используем печенье «Мария», но также подойдет «Наполеон» или любое другое галетное.

Шаг - 2
03

Пересыпьте измельченное печенье в миску для смешивания, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Яйца вбейте в миску, слегка присолите и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 4
05

Каждый кусочек сыра погружайте сначала во взбитые яйца. Затем отправляйте в печенье с сухарями. Обваливайте тщательно.

Шаг - 5
06

Проделайте то же самое еще раз (должна получиться двойная панировка), а затем переложите кусочки на чистую тарелку.

Шаг - 6
07

Налейте в сотейник растительное масло для фритюра и включите огонь. Разогрейте масло до температуры 160–180 градусов и отправьте запанированный сыр жариться.

Шаг - 7
08

Жарьте кусочки, пока панировка не приобретет темно-золотой оттенок. Переворачивайте сыр во время обжарки, чтобы он зарумянивался равномерно.

Шаг - 8
09

Готовые кусочки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте жареный сыр в панировочных сухарях и печенье со сладким джемом или вареньем (у нас черничное). Это очень вкусно. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -
Рыба с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба с грибами 40 3 3 из 5 - подробнее -