Укр
Рус
Простые салаты Салаты Вьетнамская кухня

Жареный сельдерей

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1046 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареный сельдерей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Венгерская кухня, Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный сельдерей — необычное для нас блюдо, тем более что в данном рецепте используется сельдерей не корневой, а черешковый. Но в азиатской кухне это популярный гарнир — легкий, простой и очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт жареного черешкового сельдерея по-азиатски. Вы будете часто к нему возвращаться.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный сельдерей " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

У черешков сельдерея удалите нижнюю часть и листья, а сами стебли нарежьте крупными кусочками. Тщательно промойте сельдерей под проточной водой, удаляя пальцами грязь.

Шаг - 1
02

Просушите стебли и с помощью экономки очистите от верхней кожицы. Очищенный сельдерей нарежьте небольшими кусочками (на 1 укус). Нож держите диагонально.

Шаг - 2
03

В сковороде (у нас вок, но вы можете взять обычную с высокими бортиками) вскипятите воду и отправьте туда нарезанный сельдерей. Бланшируйте стебли в течение 1 минуты.

Шаг - 3
04

Всыпьте сахар, чтобы сделать сельдерей слаще. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и шумовкой переложите сельдерей на тарелку. После бланширования он приобретает очень красивый зеленый цвет. 

Шаг - 4
05

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Когда масло разогреется, отправьте чеснок жариться. Добавьте нарезанный слайсами имбирь. Жарьте на средне-слабом огне, чтобы специи успели высвободить аромат.

Шаг - 5
06

Когда ощутите приятный чесночно-имбирный запах, высыпьте на сковороду бланшированный сельдерей, усильте огонь и жарьте 30–60 секунд, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Снизьте огонь до минимума и влейте устричный и рыбный соус, а также шаосинское вино. Посолите блюдо, усильте огонь до максимума и, помешивая, жарьте еще 30 секунд.

Шаг - 7
08

После этого переложите жареный сельдерей на сервировочное блюдо. Поджарьте кунжут до золотистости, присыпьте им сельдерей и ставьте на стол. Это легкое, вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Конфеты карамельные - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты карамельные 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -