Этот рецепт жареного риса с мясом занимает 15 минут. Это очень вкусно, и всем такой рис точно понравится, без сомнения. Его легко приготовить на ужин.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его с небольшим количеством кукурузного крахмала, соевого соуса, оливкового или растительного масла и щепоткой пищевой соды. Отложите мясо мариноваться на 30 минут.
Разбейте в миску куриные яйца. Взбейте их хорошо с помощью венчика.
Нагрейте на сильном огне сковородку (вок) или сотейник. Добавьте в нее достаточно много растительного масла. Перемешайте, чтобы дно было хорошо покрыто. Подождите, пока не пойдет дым, затем влейте в сковородку ранее взбитое яйцо. Чтобы оно стало пушистым, потребуется около 30-50 секунд. Разбейте его на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Добавьте еще масла в ту же сковороду. Разогрейте и добавьте замаринованную курицу. Обжарьте мясо около 1-2 минут. Затем отодвиньте его в сторону, чтобы осталось место для овощей.
Далее добавьте все овощи: заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, мелко нарезанный красный лук, немного зеленого горошка и нарезанную кубиками морковь. Жарьте все, помешивая, в течение 2–3 минут.
Когда лук станет почти прозрачным, посолите все по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите содержимое сковороды в миску и отставьте в сторону.
Далее отварите рис. Охладите его и разрыхлите руками. Включите газ на максимальную мощность, нагрейте снова сковородку примерно 15 секунд. Затем добавьте в нее растительное масло. Сразу после этого добавьте рис. Используя лопатку, перемешайте, чтобы разбить большие куски.
Жарьте рис, помешивая, около 3-5 минут. Затем добавьте в сковородку немного светлого соевого соуса и чуть больше темного соевого соуса. Теперь нужно тщательно все перемешать. Сделайте это быстро. Поскольку сковородка уже была горячей, жидкость быстро испарится, и вам никогда не удастся перемешать все равномерно.
Как только не будет видно белого риса, добавьте в сковородку все ранее подготовленные ингредиенты - овощи, мясо и яйцо. Смешайте все вместе. Дайте содержимому протомиться примерно 2 минуты, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. В жареный рис с мясом добавьте зеленый лук прямо перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты