Укр
Рус
Каши Вторые блюда Китайская кухня

Жареный рис с мясом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

649 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жареный рис с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт жареного риса с мясом занимает 15 минут. Это очень вкусно, и всем такой рис точно понравится, без сомнения. Его легко приготовить на ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный рис с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы30.3 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его с небольшим количеством кукурузного крахмала, соевого соуса, оливкового или растительного масла и щепоткой пищевой соды. Отложите мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг - 1
02

Разбейте в миску куриные яйца. Взбейте их хорошо с помощью венчика.

Шаг - 2
03

Нагрейте на сильном огне сковородку (вок) или сотейник. Добавьте в нее достаточно много растительного масла. Перемешайте, чтобы дно было хорошо покрыто. Подождите, пока не пойдет дым, затем влейте в сковородку ранее взбитое яйцо. Чтобы оно стало пушистым, потребуется около 30-50 секунд. Разбейте его на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Шаг - 3
04

Добавьте еще масла в ту же сковороду. Разогрейте и добавьте замаринованную курицу. Обжарьте мясо около 1-2 минут. Затем отодвиньте его в сторону, чтобы осталось место для овощей. 

Шаг - 4
05

Далее добавьте все овощи: заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, мелко нарезанный красный лук, немного зеленого горошка и нарезанную кубиками морковь. Жарьте все, помешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг - 5
06

Когда лук станет почти прозрачным, посолите все по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите содержимое сковороды в миску и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Далее отварите рис. Охладите его и разрыхлите руками. Включите газ на максимальную мощность, нагрейте снова сковородку примерно 15 секунд. Затем добавьте в нее растительное масло. Сразу после этого добавьте рис. Используя лопатку, перемешайте, чтобы разбить большие куски.

Шаг - 7
08

Жарьте рис, помешивая, около 3-5 минут. Затем добавьте в сковородку немного светлого соевого соуса и чуть больше темного соевого соуса. Теперь нужно тщательно все перемешать. Сделайте это быстро. Поскольку сковородка уже была горячей, жидкость быстро испарится, и вам никогда не удастся перемешать все равномерно. 

Шаг - 8
09

Как только не будет видно белого риса, добавьте в сковородку все ранее подготовленные ингредиенты - овощи, мясо и яйцо. Смешайте все вместе. Дайте содержимому протомиться примерно 2 минуты, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. В жареный рис с мясом добавьте зеленый лук прямо перед подачей на стол.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо 50 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из овощей и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из овощей и фарша 80 4 3 из 5 - подробнее -
Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карась, запеченный в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -