Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Болгарская кухня

Жареный перец

( 5.0000 5 55 5 оценок)

864 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Жареный перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Белорусская кухня, Кухня Дании

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать, Жарить

Описание

Жареный перец — быстрая и легкая закуска и отличный компонент для салатов и запеканок. Овощ можно  готовить не только по определенному случаю, но и запастись таким кушаньем на целый год.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный перец" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блюда выбирайте болгарский перец небольшого размера. Плоды должны быть плотными и упругими, без видимых повреждений.  Тщательно вымойте перец под проточной водой, просушите и уложите в большую глубокую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. 

Шаг - 1
02

Положите перец на разогретый гриль и обжаривайте на слабом или среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В целом на обжаривание должно уйти 5–6 минут. На плодах появятся легкие следы от гриля. Если нет возможности обжарить овощи на гриле, можно приготовить их на плите на сковороде гриль.

Шаг - 2
03

Чтобы упростить процесс готовки, воспользуйтесь кухонными щипцами. Сложите готовый перец в миску и дайте ему остыть. 

Шаг - 3
04

Приготовьте маринад. В удобную глубокую емкость введите воду, белый уксус, сахар и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и размешайте. 

Шаг - 4
05

Петрушку и укроп тщательно вымойте, просушите и измельчите острым ножом.  

Шаг - 5
06

Подготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой. На дно уложите половину измельченной свежей зелени. Заполните емкость жареным перцем. Укладывайте плоды плотно, чтобы не было пустот. 

Шаг - 6
07

Залейте маринадом, сверху уложите оставшуюся зелень. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Можно мариновать перец и в миске, в таком случае накройте массу тарелкой меньшего диаметра и положите сверху пресс. Вкусные и ароматные закуски готовы. Подавайте на стол к гарнирам и мясным блюдам. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -