Жареный перец — быстрая и легкая закуска и отличный компонент для салатов и запеканок. Овощ можно готовить не только по определенному случаю, но и запастись таким кушаньем на целый год.
Для приготовления блюда выбирайте болгарский перец небольшого размера. Плоды должны быть плотными и упругими, без видимых повреждений. Тщательно вымойте перец под проточной водой, просушите и уложите в большую глубокую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Положите перец на разогретый гриль и обжаривайте на слабом или среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В целом на обжаривание должно уйти 5–6 минут. На плодах появятся легкие следы от гриля. Если нет возможности обжарить овощи на гриле, можно приготовить их на плите на сковороде гриль.
Чтобы упростить процесс готовки, воспользуйтесь кухонными щипцами. Сложите готовый перец в миску и дайте ему остыть.
Приготовьте маринад. В удобную глубокую емкость введите воду, белый уксус, сахар и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и размешайте.
Петрушку и укроп тщательно вымойте, просушите и измельчите острым ножом.
Подготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой. На дно уложите половину измельченной свежей зелени. Заполните емкость жареным перцем. Укладывайте плоды плотно, чтобы не было пустот.
Залейте маринадом, сверху уложите оставшуюся зелень. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Можно мариновать перец и в миске, в таком случае накройте массу тарелкой меньшего диаметра и положите сверху пресс. Вкусные и ароматные закуски готовы. Подавайте на стол к гарнирам и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты