Укр
Рус
Лаваши Выпечка Грузинская кухня

Жареный лаваш с колбасой и сыром

( 4.9091 4 511 11 оценок)

780 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареный лаваш с колбасой и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Армянская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный лаваш с колбасой и сыром — вкусная и сытная закуска, которая легко заменяет второе блюдо. Из лаваша с колбасно-сырно-овощной начинкой получается своеобразный пирог, который подойдет в качестве питательного завтрака или обеденного перекуса. Как быстро приготовить аппетитный лаваш с колбасой и сыром, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный лаваш с колбасой и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте и просушите. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, а мякоть измельчите кубиками и пересыпьте в миску.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец разрежьте пополам и удалите хвостик и семена, а сам перец нарежьте кубиками и переложите в отдельную миску. Такими же кубиками нарежьте вареную колбасу без сала (у нас «Докторская»). 

Шаг - 2
03

Прямоугольный тонкий лаваш расстелите на рабочей поверхности и смажьте половиной плавленого сыра.

Шаг - 3
04

Твердый сыр натрите на крупной терке, разделите на 3 равные части и 1/3 присыпьте сырную пропитку. Сверху выложите измельченные помидоры и болгарский перец.

Шаг - 4
05

Покройте овощи сверху нарезанной колбасой и вновь присыпьте 1/3 твердого сыра.

Шаг - 5
06

Второй лаваш смажьте оставшейся половиной плавленого сыра и положите поверх первого (сыром на начинку). Получившийся «сэндвич» отправьте в холодильник на 1 час. Через час достаньте блюдо из холодильника и нарежьте одинаковыми прямоугольниками.

Шаг - 6
07

В миску разбейте яйца и взбейте вилкой до однородности. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Запанируйте прямоугольники из лаваша сначала в яйцах, а затем в сухарях.

Шаг - 7
08

В антипригарной сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Когда оно раскалится, по одному отправляйте туда лаваши и обжаривайте до румяности с обеих сторон. 

Шаг - 8
09

Готовые «пирожки» перекладывайте на тарелку и присыпайте оставшимся твердым сыром, а затем подавайте к столу. Жареный лаваш с колбасой и сыром получается хрустящим снаружи и сочным внутри, с тягучей сырной начинкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с творогом 110 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт по ГОСТу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -