Некоторые люди побаиваются есть рыбу, потому что не знают окружающей среды, откуда она пришла или развелась. Тем не менее, карась, как правило, содержится в экологически чистой среде.
Характерной чертой карасей является форма их тела: высокие, короткие, сильно уплощенные с боков. У карася длинный спинной плавник, который заканчивается на границе с хвостовым плавником. Поскольку он широко известен как золотой, его тело желтовато-коричневого цвета. В среднем выловленная рыба составляет от 20 до 35 см. Такой карась похож на полноценного карпа, но, как и этот, у него нет усов. Основная пища карася - придонная растительность и мелкие придонные животные (личинки мотыля), поэтому мясо этой рыбы достаточно полезное. Выложите муку на тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец, затем все смешайте. Обваляйте, заранее выпотрошенный и вымытый карась в смеси муки.
В достаточно большой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Уложите в него подготовленную рыбу и обжарьте с двух сторон, перевернув со стороны на сторону, до золотистого цвета. Отложите обжаренного карася на время в сторону.
Нагрейте немного растительного масла в другой сковороде. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Засыпьте измельченный лук в сковородку с горячим маслом и, помешивая, прожарьте до размягчения овоща.
Добавьте в сковородку к луку сливочное масло, заранее вымытые грибы лисички (можно даже не измельчать продукт) и томатную пасту. Тщательно помешайте все и прожарьте несколько минут.
Затем засыпьте в сковороду сладкую консервированную кукурузу. Перемешайте и варите дальше около 5 минут.
Далее приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем. Засыпьте так же в емкость сушеный орегано и хлопья чили. Перемешайте все и томите еще около 1 минуты. Выложите подготовленную овощно-грибную массу на красивое блюдо, уложите рядом жареный кобяйский карась, ломтик свежего лайма и подавайте к обеденному столу.
Cлучайные рецепты