Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Корейская кухня

Жареный кобяйский карась

( 5.0000 5 53 3 оценки)

603 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Жареный кобяйский карась - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Некоторые люди побаиваются есть рыбу, потому что не знают окружающей среды, откуда она пришла или развелась. Тем не менее, карась, как правило, содержится в экологически чистой среде. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный кобяйский карась " (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Характерной чертой карасей является форма их тела: высокие, короткие, сильно уплощенные с боков. У карася длинный спинной плавник, который заканчивается на границе с хвостовым плавником. Поскольку он широко известен как золотой, его тело желтовато-коричневого цвета. В среднем выловленная рыба составляет от 20 до 35 см. Такой карась похож на полноценного карпа, но, как и этот, у него нет усов. Основная пища карася - придонная растительность и мелкие придонные животные (личинки мотыля), поэтому мясо этой рыбы достаточно полезное. Выложите муку на тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец, затем все смешайте. Обваляйте, заранее выпотрошенный и вымытый карась в смеси муки.

Шаг - 1
02

В достаточно большой сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Уложите в него подготовленную рыбу и обжарьте с двух сторон, перевернув со стороны на сторону, до золотистого цвета. Отложите обжаренного карася на время в сторону.

Шаг - 2
03

Нагрейте немного растительного масла в другой сковороде. Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Засыпьте измельченный лук в сковородку с горячим маслом и, помешивая, прожарьте до размягчения овоща.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку к луку сливочное масло, заранее вымытые грибы лисички (можно даже не измельчать продукт) и томатную пасту. Тщательно помешайте все и прожарьте несколько минут.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в сковороду сладкую консервированную кукурузу. Перемешайте и варите дальше около 5 минут.

Шаг - 5
06

Далее приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем. Засыпьте так же в емкость сушеный орегано и хлопья чили. Перемешайте все и томите еще около 1 минуты. Выложите подготовленную овощно-грибную массу на красивое блюдо, уложите рядом жареный кобяйский карась, ломтик свежего лайма и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Большой праздничный торт 75 6 3 из 5 - подробнее -
?>