Любителям восточной кухни очень знаком такой продукт, как сыр тофу. Поэтому жареный тофу с шампиньонами точно придется по душе.
Приготовление жареного тофу с шампиньонами начните с подготовки грибов. В данное блюдо используйте не только шампиньоны, но и грибы шиитаке. И одни, и другие грибы очень тщательно помойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы чистить не обязательно.
Подготовленные грибы поместите на кухонную доску и нарежьте пластинками, но не тонкими. Сложите их в миску. Зеленый лук вымойте под краном, обсушите. Нарежьте наискосок на кусочки длинной около двух сантиметров. Отложите в сторону.
Кусочек имбиря очистите и нарежьте на кухонной доске с помощью ножа как можно мельче. Сложите измельченный имбирь в отдельную мисочку.
Отделите нужное количество зубьев от головки чеснока и очистите их от шелухи. На той же кухонной доске нарежьте сначала тонкими пластинками, потом соломкой, а в конце – мелкими кубиками.
Поставьте чистую сковородку на огонь и налейте оливковое масло. Сыр тофу нарежьте достаточно крупными кусочками прямоугольной формы. Выложите их в разогретое масло.
Поджарьте кусочки сыра тофу с обеих сторон до румяной корочки. После выложите их на бумажную салфетку.
Налейте небольшое количество оливкового масла в сковородку и поставьте на огонь. Бросьте измельченный чеснок и имбирь, а также нарезанные грибы. Перемешайте. Залейте соевым соусом и посыпьте сахаром. Снова все перемешайте и продолжайте готовить.
В сковородку к овощам выложите поджаренный тофу, добавьте крупно нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте. Буквально через несколько минут выключите огонь. Жареный тофу с шампиньонами выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты