Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Жареный окунь

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1045 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареный окунь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочный, аппетитный и очень вкусный жареный окунь на ужин. Такая рыбка отлично сочетается с любым гарниром, так что смело приступайте к готовке!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареный окунь" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте маринад для рыбы. В небольшую глубокую миску выложите греческий йогурт. В качестве альтернативы, можно использовать обычный простой йогурт, либо сметану. Всыпьте молотый чеснок. 

Шаг - 1
02

Лимон тщательно промойте и обдайте кипятком. Разрежьте и выдавите сок. Чтобы в общую смесь не попали косточки, выдавите в отдельную емкость, а затем отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте Масала для рыбы. Если есть необходимость заменить данную смесь, можно сделать ее самостоятельно. Для этого используйте гвоздику, мускатный орех, перец чили, имбирь, куркуму, кориандр, черный молотый перец и кардамон. Количество специй и пропорции выбирайте по своему вкусу. 

Шаг - 2
03

Добавьте соль и тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Рыбу почистите и тщательно вымойте под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами и выложите в большую глубокую форму. 

Шаг - 4
05

Каждого окуня тщательно смажьте маринадом со всех сторон. Особое внимание уделите брюшку. На спинках сделайте неглубокие поперечные надрезы. 

Шаг - 5
06

Накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30–45 минут. 

Шаг - 6
07

В удобную тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней рыбу.  Поставьте на плиту большую сковороду с толстым дном. 

Шаг - 7
08

Влейте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите окуней. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3–4 минут на среднем огне. Спустя указанное время, переверните рыбу и продолжайте готовить под крышкой еще 4 минуты. 

Шаг - 8
09

Готовых окуней выложите на порционное блюдо. Украсьте нарезанным соломкой болгарским перцем и дольками лимона.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из готового теста 65 2 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -