Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Жареная тилапия на сковороде

( 5.0000 5 57 7 оценок)

837 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная тилапия на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Бразильская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная тилапия на сковороде по этому рецепту получается невероятно аппетитной. Она немного хрустящая снаружи и нежная внутри. Преимущество блюда в том, что оно готовится всего за 30 минут. Добавьте к жареной тилапии овощной соус или любой другой гарнир — и получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная тилапия на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе тилапии должно быть полностью размороженным. Посушите его бумажными полотенцами, чтобы убрать оставшуюся влагу. Важно, чтобы тилапия перед приготовлением была сухой.

Шаг - 1
02

Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон по вкусу. Добавьте сушеный чеснок и тоже распределите по обеим сторонам. Проделайте то же самое с сушеной паприкой и базиликом.

Шаг - 2
03

Сбрызните тилапию с обеих сторон растительным маслом (у нас оливковое, но можно взять любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, рапсовое).

Шаг - 3
04

Поставьте антипригарную или чугунную сковороду на сильный огонь. Если необходимо, добавьте немного растительного масла, но не забывайте, что рыба уже промаслена, поэтому не переборщите. Выложите на сковороду подготовленное филе тилапии.

Шаг - 4
05

Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться аппетитной корочкой. Переложите готовую тилапию на блюдо и обжарьте оставшиеся филе.

Шаг - 5
06

Жареная тилапия на сковороде готова. Присыпьте ее измельченной петрушкой и подайте на стол с кусочками лайма или лимона.

Шаг - 6
07

Перед дегустацией выжмите из цитруса сок на рыбу — и пробуйте. Тилапия очень нежная, мягкая и невероятно вкусная. На гарнир можно подать вареный рис, кускус, картофельное пюре или картофель фри. С тилапией, жаренной по этому рецепту, хорошо сочетается практически любой овощной соус. Но такая рыба хороша и без гарнира. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Простое овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Простое овощное рагу 75 4 3 из 5 - подробнее -
Паста песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста песто 40 4 3 из 5 - подробнее -
Творожная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная начинка для блинов 25 1 2 из 5 - подробнее -