Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Жареная тилапия на сковороде

( 5.0000 5 57 7 оценок)

638 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная тилапия на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Бразильская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная тилапия на сковороде по этому рецепту получается невероятно аппетитной. Она немного хрустящая снаружи и нежная внутри. Преимущество блюда в том, что оно готовится всего за 30 минут. Добавьте к жареной тилапии овощной соус или любой другой гарнир — и получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная тилапия на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе тилапии должно быть полностью размороженным. Посушите его бумажными полотенцами, чтобы убрать оставшуюся влагу. Важно, чтобы тилапия перед приготовлением была сухой.

Шаг - 1
02

Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон по вкусу. Добавьте сушеный чеснок и тоже распределите по обеим сторонам. Проделайте то же самое с сушеной паприкой и базиликом.

Шаг - 2
03

Сбрызните тилапию с обеих сторон растительным маслом (у нас оливковое, но можно взять любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, рапсовое).

Шаг - 3
04

Поставьте антипригарную или чугунную сковороду на сильный огонь. Если необходимо, добавьте немного растительного масла, но не забывайте, что рыба уже промаслена, поэтому не переборщите. Выложите на сковороду подготовленное филе тилапии.

Шаг - 4
05

Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться аппетитной корочкой. Переложите готовую тилапию на блюдо и обжарьте оставшиеся филе.

Шаг - 5
06

Жареная тилапия на сковороде готова. Присыпьте ее измельченной петрушкой и подайте на стол с кусочками лайма или лимона.

Шаг - 6
07

Перед дегустацией выжмите из цитруса сок на рыбу — и пробуйте. Тилапия очень нежная, мягкая и невероятно вкусная. На гарнир можно подать вареный рис, кускус, картофельное пюре или картофель фри. С тилапией, жаренной по этому рецепту, хорошо сочетается практически любой овощной соус. Но такая рыба хороша и без гарнира. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с авокадо 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные котлеты 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет из сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет из сахара 55 3 3 из 5 - подробнее -