Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, приготовьте жареную тыкву с чесноком. Добавив яйца и базилик вы получите отличное самостоятельное блюдо. Его также можно использовать как гарнир.
Основным ингредиентом данного блюда является тыква. Это универсальный овощ, который практически не имеет противопоказаний. Мякоть тыквы вкусная, питательная и полезная. Тщательно помойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем. Разрежьте на две, а если овощ крупный, то на четыре части. Ложкой удалите семена и волокна, которые их покрывают. Для данного блюда чистить тыкву от кожуры не обязательно. Нарежьте овощ на сегменты шириной до 4 см, а потом пластинками не шире 1 см.
Если в вашем хозяйстве есть сковорода вок, используйте ее. Если нет, то достаньте обычную глубокую сковородку. Поставьте ее на огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Возьмите головку чеснока и отделите необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. На кухонной доске мелко нарежьте. Измельченный чеснок бросьте в разогретое масло. Перемешивая, поджарьте чеснок, пока он не станет золотистым.
В сковородку с поджаренным чесноком бросьте кусочки тыквы и быстро перемешайте. Добавьте сколько воды, чтобы тыква наполовину погрузилась в воду. Также добавьте необходимое количество соевого соуса, сахар и белый молотый перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки тыквы не перестанут быть твердыми.
В середину сковородки с кусочками тыквы бросьте куриные яйца. Слегка взболтайте их с помощью лопатки. Когда яйца почти полностью свернутся, перемешайте несколько раз, чтобы яйца и тыква тщательно перемешались.
Выключите огонь под сковородкой, добавьте к тыкве вымытые и высушенные листья базилика. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы он завял. Подавайте жареную тыкву с чесноком с рисом или как гарнир к ужину. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты