Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Итальянская кухня

Жареная тыква с чесноком

( 5.0000 5 510 10 оценок)

741 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная тыква с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, приготовьте жареную тыкву с чесноком. Добавив яйца и базилик вы получите отличное самостоятельное блюдо. Его также можно использовать как гарнир.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная тыква с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом данного блюда является тыква. Это универсальный овощ, который практически не имеет противопоказаний. Мякоть тыквы вкусная, питательная и полезная. Тщательно помойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем. Разрежьте на две, а если овощ крупный, то на четыре части. Ложкой удалите семена и волокна, которые их покрывают. Для данного блюда чистить тыкву от кожуры не обязательно. Нарежьте овощ на сегменты шириной до 4 см, а потом пластинками не шире 1 см.

Шаг - 1
02

Если в вашем хозяйстве есть сковорода вок, используйте ее. Если нет, то достаньте обычную глубокую сковородку. Поставьте ее на огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Возьмите головку чеснока и отделите необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. На кухонной доске мелко нарежьте. Измельченный чеснок бросьте в разогретое масло. Перемешивая, поджарьте чеснок, пока он не станет золотистым.

Шаг - 2
03

В сковородку с поджаренным чесноком бросьте кусочки тыквы и быстро перемешайте. Добавьте сколько воды, чтобы тыква наполовину погрузилась в воду. Также добавьте необходимое количество соевого соуса, сахар и белый молотый перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки тыквы не перестанут быть твердыми.

Шаг - 3
04

В середину сковородки с кусочками тыквы бросьте куриные яйца. Слегка взболтайте их с помощью лопатки. Когда яйца почти полностью свернутся, перемешайте несколько раз, чтобы яйца и тыква тщательно перемешались.

Шаг - 4
05

Выключите огонь под сковородкой, добавьте к тыкве вымытые и высушенные листья базилика. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы он завял.     Подавайте жареную тыкву с чесноком с рисом или как гарнир к ужину. Приятного аппетита!      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с тыквой 50 4 3 из 5 - подробнее -