Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиную печень так, чтобы получилось по-настоящему вкусное, калорийное и востребованное блюдо. Как правило, свиная печень жесткая, поэтому многие хозяйки отказываются использовать ее в приготовлении еды. Но мы знаем что нужно сделать, чтобы создать из этого продукта обалденное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним, а может еще и придется поделиться опытом с подругами. Свиную жареную печень, приготовленную по нашему рецепту, можно смело включать в повседневное меню и даже угощать гостей, ведь блюдо получается нежным, сочным и с очень ярким вкусом. Несмотря на то, что свиная печень – еда на любителя, мы знаем, как приготовить ее настолько вкусной, чтобы понравиться даже самым требовательным гурманам.
Прежде всего, нужно выбрать хорошую печень. Она должна быть гладкой на вид, влажной и блестящей. Если на ней есть какие-нибудь повреждения – это может быть последствием разрыва желчного, тогда печень будет горькая, и блюдо вряд ли будет иметь желаемый вкус. Также важно обратить внимание на цвет печенки, он должен быть красноватый с коричневым. Существует много способов, чтобы избавиться от горечи, присущей печени. Ее замачивают в молоке, предварительно приваривают. Мы же рекомендуем просто опустить ее на 20 минут в теплую воду, и этого будет вполне достаточно.
В данном рецепте мы используем небольшое количество печенки, поэтому вы просто добавляйте ингредиенты, если планируете приготовить порцию побольше. Итак, печень режем на небольшие кусочки. Для этого сначала нарезаем слайсами толщиной не больше одного сантиметра, а затем разрезаем каждый из них на кусочки, примерно по 5 сантиметров.
Теперь солим и перчим печень, хорошенько перемешиваем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Периодически помешивая, готовим на среднем огне минут 5 и достаем печенку на тарелку.
После этого чистим от шелухи зубчик чеснока и режем его тоненькими слайсами. Также чистим луковицу и нарезаем ее соломкой. Отправляем на сковородку сначала чеснок, слегка обжариваем его, а затем добавляем и лук, и поджариваем все, пока лук не подзолотится. Содержимое желательно подсолить.
Теперь возвращаем на сковородку печень и продолжаем готовить блюдо на среднем огне около 7 минут. А теперь добавляем наш секретный ингредиент. Это бренди или же коньяк. Вливаем алкоголь в сковородку и готовим блюдо, пока жидкости останется совсем немного. В конце бросаем листик лаврушки и щепотку молотой паприки.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается просто великолепной. В сочетании с луком и чесноком специфический вкус и запах свиной печени забивается, а с добавлением бренди он стает еще более пикантным и насыщенным. При этом сама печень получается невероятно мягенькой, нежной, просто тает во рту. Такое блюдо замечательно подойдет к любому гарниру и порадует вас и ваших близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты