Жареная стручковая фасоль с чесноком — отличный гарнир, который также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. В фасоли много растительного белка, который насыщает организм и участвует в строительстве клеток. В рецепте рассказывается, как вкусно пожарить стручковую фасоль с чесноком и другими специями.
Стручковую фасоль вымойте и просушите. Срежьте у стручков кончики с обеих сторон.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите в пюре.
Поставьте на плиту сковороду и отправьте туда оливковое и сливочное масло. Включите огонь, разогрейте масло и всыпьте хлопья перца чили.
Добавьте сушеный чеснок и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Когда специи немного поджарятся и дадут аромат, положите в сковороду подготовленную стручковую фасоль. Перемешайте ингредиенты, чтобы масло со специями обволокло стручки со всех сторон.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль на среднем огне 2 минуты.
Снимите крышку, перемешайте фасоль и, вновь накрыв крышкой, жарьте еще 1 минуту. Снова перемешайте фасоль. Освободите место в центре сковороды и отправьте туда чесночное пюре. Помешивайте его в течение 30–40 секунд, чтобы чеснок слегка поджарился и отдал маслу аромат.
Перемешайте фасоль с чесночным пюре, подержите на огне еще около минуты и снимите с плиты. Жареная стручковая фасоль с чесноком готова. Выложите ее на тарелку или сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве соуса подойдет сметана (или натуральный йогурт без добавок). Она компенсирует остроту чеснока и перца и сделает блюдо еще более питательным и сытным. Но жареная фасоль хороша и сама по себе, без сметаны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты