Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Мексиканская кухня

Жареная стручковая фасоль с чесноком

( 4.5000 4 56 6 оценок)

652 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная стручковая фасоль с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная стручковая фасоль с чесноком — отличный гарнир, который также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. В фасоли много растительного белка, который насыщает организм и участвует в строительстве клеток. В рецепте рассказывается, как вкусно пожарить стручковую фасоль с чесноком и другими специями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная стручковая фасоль с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стручковую фасоль вымойте и просушите. Срежьте у стручков кончики с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите в пюре.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду и отправьте туда оливковое и сливочное масло. Включите огонь, разогрейте масло и всыпьте хлопья перца чили. 

Шаг - 3
04

Добавьте сушеный чеснок и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Шаг - 4
05

Когда специи немного поджарятся и дадут аромат, положите в сковороду подготовленную стручковую фасоль. Перемешайте ингредиенты, чтобы масло со специями обволокло стручки со всех сторон.

Шаг - 5
06

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль на среднем огне 2 минуты.

Шаг - 6
07

Снимите крышку, перемешайте фасоль и, вновь накрыв крышкой, жарьте еще 1 минуту. Снова перемешайте фасоль. Освободите место в центре сковороды и отправьте туда чесночное пюре. Помешивайте его в течение 30–40 секунд, чтобы чеснок слегка поджарился и отдал маслу аромат.

Шаг - 7
08

Перемешайте фасоль с чесночным пюре, подержите на огне еще около минуты и снимите с плиты. Жареная стручковая фасоль с чесноком готова. Выложите ее на тарелку или сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве соуса подойдет сметана (или натуральный йогурт без добавок). Она компенсирует остроту чеснока и перца и сделает блюдо еще более питательным и сытным. Но жареная фасоль хороша и сама по себе, без сметаны. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с тестом фило 55 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекская самса с курицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Карп по‑китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑китайски 30 3 2 из 5 - подробнее -