Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Жареная рыба на гриле в остром маринаде

( 5.0000 5 510 10 оценок)

943 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жареная рыба на гриле в остром маринаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Грузинская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Приготовьте рыбу на гриле по нашему рецепту. Благодаря маринаду, рыба получает легкий жгучий вкус, а готовка на углях, дает приятный аромат дымка и хрустящую корочку.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная рыба на гриле в остром маринаде" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошьте и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.  Острым ножом сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны. 

Шаг - 1
02

В глубокую большую миску влейте воду и уксус, посолите и перемешайте. Положите в рассол рыбу и оставьте на 10–15 минут. 

Шаг - 2
03

Пока просаливается роху, займитесь приготовлением маринада. В чашу блендера выложите йогурт, очищенный чеснок, корень имбиря, листья мяты, свежий кориандр. 

Шаг - 3
04

Зеленый перец чили нарежьте кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите пульсирующими движениями до образования однородной пасты.

Шаг - 4
05

Полученную смесь выложите в глубокую миску, добавьте молотый перец чили, соль, куркуму, хлопья красного перца чили, смесь специй Гарам масала и Тикка масала, семена тмина, измельченные семена кориандра.

Шаг - 5
06

Влейте тамариндовую пасту и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородного состояния.  Просоленную рыбу переложите на рабочую доску. Промокните лишнюю жидкость кухонным полотенцем и переложите на противень. 

Шаг - 6
07

Притрусите тушку мукой с обеих сторон и внутри брюшка. Нанесите маринад на рыбу и тщательно разотрите по всей поверхности. Особое внимание уделите разрезам и брюшку. При работе с маринадом используйте перчатки, это убережет руки от возможных ожогов от перца чили. Рыбу накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов.

Шаг - 7
08

Перед началом готовки решетку для гриля смажьте растительным маслом. Замаринованную роху положите на решетку, зафиксируйте и обжаривайте на углях по 20 минут с каждой стороны. Можно приготовить рыбу на плите на сковороде гриль. 

Шаг - 8
09

Готовое кушанье выложите на подушку из зеленого салата и свежих овощей. В разрезы вставьте дольки лимона и посыпьте мелко нарезанным свежим кориандром. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Быстрый шашлык на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый шашлык на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Кролик в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в винном соусе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из желатина 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский грушевый пирог 80 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски (из свинины) - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски (из свинины) 45 2 2 из 5 - подробнее -