Приготовьте рыбу на гриле по нашему рецепту. Благодаря маринаду, рыба получает легкий жгучий вкус, а готовка на углях, дает приятный аромат дымка и хрустящую корочку.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошьте и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны.
В глубокую большую миску влейте воду и уксус, посолите и перемешайте. Положите в рассол рыбу и оставьте на 10–15 минут.
Пока просаливается роху, займитесь приготовлением маринада. В чашу блендера выложите йогурт, очищенный чеснок, корень имбиря, листья мяты, свежий кориандр.
Зеленый перец чили нарежьте кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите пульсирующими движениями до образования однородной пасты.
Полученную смесь выложите в глубокую миску, добавьте молотый перец чили, соль, куркуму, хлопья красного перца чили, смесь специй Гарам масала и Тикка масала, семена тмина, измельченные семена кориандра.
Влейте тамариндовую пасту и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Просоленную рыбу переложите на рабочую доску. Промокните лишнюю жидкость кухонным полотенцем и переложите на противень.
Притрусите тушку мукой с обеих сторон и внутри брюшка. Нанесите маринад на рыбу и тщательно разотрите по всей поверхности. Особое внимание уделите разрезам и брюшку. При работе с маринадом используйте перчатки, это убережет руки от возможных ожогов от перца чили. Рыбу накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов.
Перед началом готовки решетку для гриля смажьте растительным маслом. Замаринованную роху положите на решетку, зафиксируйте и обжаривайте на углях по 20 минут с каждой стороны. Можно приготовить рыбу на плите на сковороде гриль.
Готовое кушанье выложите на подушку из зеленого салата и свежих овощей. В разрезы вставьте дольки лимона и посыпьте мелко нарезанным свежим кориандром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты