Небольшой рецепт китайского вдохновения: жареная говядина, маринованая в устричном соусе.
В первую очередь займитесь подготовкой главного продукта в этом рецепте – говядиной. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Самое первое при выборе говядины, ее необходимо понюхать. Говядина обязана отдавать легкий молочный запах. Не свежее мясо не пахнет. Второе, говядину необходимо тщательно осмотреть. Выбрать по оттенку говядину все же трудно. Ведь цвет мяса может быть разным — от насыщенного красного, до розоватого. Еще в мясе не должно быть кровавых подтеков, что образуются от неправильного забоя. Сочную вырезку из говядины нарежьте тонкими ломтиками и положите мясо в миску.
Засыпьте в мясо немного соли, черный молотый перец, залейте соевый соус и добавьте белое столовое вино. Затем отделите прямо в миску к говядине яичный белок и добавьте немного кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте все, для лучшего маринования мяса и отставьте на время в сторону.
Теперь тщательно помойте холодной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите от шелухи чеснок, а затем мелко его нарежьте или выдавите через чеснокодавку.
Приготовьте соус для обжаривания говядины. Залейте воду в мелкую миску, добавьте устричный соус, белый соевый соус, вустерширский соус, засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте все, до растворения сыпучих ингредиентов.
В глубокий сотейник на сильном огне залейте достаточно много оливкового или растительного масла. Уложите в сотейник ранее замаринованную говядину и обжарьте в масле, постоянно помешивая, около десяти секунд и сразу выньте мясо в миску.
Затем обжарьте в этой же сковороде на среднем огне и в небольшом количестве масла заранее подготовленный чеснок и имбирь около 15 секунд, добавив ранее приготовленный соус.
Варите содержимое сковороды около 20 секунд, а затем добавьте прижаренные ломтики говядины и обжаривайте еще около 5 минут, завершите, посыпав кунжутным маслом. При необходимости отрегулируйте приправу. Жареную маринованную говядину подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты