Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Чилийская кухня

Жареная маринованная говядина

( 5.0000 5 54 4 оценки)

620 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная маринованная говядина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Небольшой рецепт китайского вдохновения: жареная говядина, маринованая в устричном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная маринованная говядина " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой главного продукта в этом рецепте – говядиной.  Для начала нужно правильно выбрать мясо. Самое первое при выборе говядины, ее необходимо понюхать. Говядина обязана отдавать легкий молочный запах. Не свежее мясо не пахнет. Второе, говядину необходимо тщательно осмотреть. Выбрать по оттенку говядину все же трудно. Ведь цвет мяса может быть разным — от насыщенного красного, до розоватого. Еще в мясе не должно быть кровавых подтеков, что образуются от неправильного забоя. Сочную вырезку из говядины нарежьте тонкими ломтиками и положите мясо в миску.

Шаг - 1
02

Засыпьте в мясо немного соли, черный молотый перец, залейте соевый соус и добавьте белое столовое вино. Затем отделите прямо в миску к говядине яичный белок и добавьте немного кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте все, для лучшего маринования мяса и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно помойте холодной водой и на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите от шелухи чеснок, а затем мелко его нарежьте или выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус для обжаривания говядины. Залейте воду в мелкую миску, добавьте устричный соус, белый соевый соус, вустерширский  соус, засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте все, до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 4
05

В глубокий сотейник на сильном огне залейте достаточно много оливкового или растительного масла. Уложите в сотейник ранее замаринованную говядину и обжарьте в масле, постоянно помешивая, около десяти секунд и сразу выньте мясо в миску.

Шаг - 5
06

Затем обжарьте в этой же сковороде на среднем огне и в небольшом количестве масла заранее подготовленный чеснок и имбирь около 15 секунд, добавив ранее приготовленный соус. 

Шаг - 6
07

Варите содержимое сковороды около 20 секунд, а затем добавьте прижаренные ломтики говядины и обжаривайте еще около 5 минут, завершите, посыпав кунжутным маслом. При необходимости отрегулируйте приправу. Жареную маринованную говядину подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соевом соусе с медом 45 3 3 из 5 - подробнее -