Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Жареная лапша

( 5.0000 5 53 3 оценки)

626 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная лапша — традиционное блюдо азиатской кухни. Предлагаем рецепт приготовления жареной лапши по-китайски с двумя видами соевого соуса: светлым и темным грибным. Первый придаст блюду необходимые вкусовые качества, а второй насытит лапшу тонким ароматом грибов и подарит карамельный привкус. Если добавить в такую лапшу овощи и индейку, получится фантастическое блюдо для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная лапша " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы30.4 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. 

Шаг - 1
02

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг - 2
03

Зеленый лук вымойте и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Отварную или запеченную индейку разберите на волокна. Если нет индейки, в этом блюде можно использовать любое другое мясо на ваше усмотрение.

Шаг - 4
05

В одной емкости соедините светлый и темный соевый соус, ароматизированный грибами. Добавьте кунжутное масло, сахар, рисовое вино, воду и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородности и растворения кристаллов сахара.

Шаг - 5
06

На антипригарной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и отправьте туда вареную лапшу. Помешавшая, обжаривайте пару минут, чтобы лапша слегка зарумянилась, а потом переложите на тарелку.

Шаг - 6
07

В сковороду, где жарилась лапша, отправьте нарезанный репчатый лук, слегка поджарьте и верните туда лапшу. Жарьте ингредиенты вместе еще минуту, а затем добавьте немного растительного масла.

Шаг - 7
08

Влейте ранее приготовленный соус и перемешайте ингредиенты до однородности. В этот момент лапша начнет карамелизироваться и приобретать красивый темно-коричневый оттенок.

Шаг - 8
09

Добавьте на сковороду ростки фасоли, кусочки индейки и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и жарьте еще 2–3 минуты, пока ростки не станут прозрачными.

Шаг - 9
10

В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Жареная лапша по-китайски готова. Выложите ее на сервировочную тарелку и украсьте измельченной свежей кинзой. Подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с маком 80 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с тефтелями и вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с тефтелями и вермишелью 50 4 3 из 5 - подробнее -