Со всеми разнообразными блюдами из курицы, которые мы готовим, от тушеной птицы до стейка, особенно во время праздников, удивительно, что куриная печень не так популярна. Надеемся, что с этим восхитительным рецептом вы хорошо приготовите куриную печенку жареную с луком и специями. Также вы можете пропустить грибной и луковый соус вместе и просто обжарить печень с солью, перцем и наслаждаться ею как есть.
В первую очередь аккуратно отрежьте сухожилие (соединительную ткань) в каждом кусочке куриной печени. Промойте печень проточной водой, отцедите через мелкое сито и сложите субпродукт в отдельной миске до дальнейшего использования. Когда лишняя жидкость с продукта уйдет, приправьте печень солью и черным молотым перцем.
Нагрейте немного растительного или оливкового масла в антипригарной сковороде и отправьте в нее подготовленную печень. Обжаривайте куриную печень с обеих сторон, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и полу-готовую переложите в тарелку. Отставьте пока в сторону.
В эту же сковородку долейте немного растительного масла (по необходимости) и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук (можно использовать репчатый лук). Затем добавьте сразу в сковородку заранее вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук. Лучше использовать белую часть зелени, а сам зеленый лук оставьте на потом для украшения. Обжаривайте лук, постоянно перемешивая, до его размягчения.
Далее добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, помешивая несколько минут, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сковороду вымытые и крупно нарезанные шампиньоны и жарьте, периодически мешая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте в сковороду немного просеянной муки, хорошо перемешайте с грибной смесью, до полного объединения продуктов. Залейте в сковороду воду и осторожно перемешайте, чтобы соус стал гладким. Добавьте в соус измельченный красный перец чили. Дайте соусу подготовиться в течение минуты или двух, пока он не начнет густеть.
Затем добавьте обратно в сковородку к остальным продуктам, ранее обжаренную печень и готовьте вместе с соусом еще 3-5 минут или пока субпродукт не будет полностью приготовлен. Готовую жареную куриную печенку с луком и специями посыпьте зелеными частями зеленого лука и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты