Жареная курица на сковороде — привычное блюдо для многих. Но мы предлагаем оригинальный французский рецепт его приготовления. Если точно следовать рекомендациям, уже через час у вас на столе будет сочная и нежная курочка по-французски.
Филе куриной грудки вымойте, просушите и положите на разделочную доску. Пройдитесь по кусочкам скалкой для теста, чтобы они стали мягче. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
В отдельной миске смешайте яйца с молоком.
Вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом свежую зелень петрушки. Добавьте ее к молоку и яйцам.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Куриные грудки выложите в емкость и залейте получившейся смесью. Постарайтесь, чтобы она обволокла крицу со всех сторон.
Муку насыпьте в тарелку и запанируйте в ней куриные грудки.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем курицу с обеих сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
На сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло и растопите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Отправьте измельченный чеснок на сковороду.
Лимон вымойте, просушите и снимите с него цедру. Добавьте цедру к чесноку. Перемешайте ингредиенты и доведите масло до кипения.
Сразу после этого вылейте на сковороду белое вино, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.
Верните на сковороду куриные грудки, всыпьте измельченную петрушку, накройте сковороду крышкой и тушите курицу еще 15 минут.
Жареная курица на сковороде по-французски готова. Переложите грудки на тарелку, полейте соусом, в котором они готовились, и украсьте свежей петрушкой. Курица нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты