Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Норвежская кухня

Жареная курица на сковороде

( 5.0000 5 56 6 оценок)

714 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная курица на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Гавайская кухня , Португальская кухня, Грузинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная курица на сковороде — привычное блюдо для многих. Но мы предлагаем оригинальный французский рецепт его приготовления. Если точно следовать рекомендациям, уже через час у вас на столе будет сочная и нежная курочка по-французски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная курица на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите и положите на разделочную доску. Пройдитесь по кусочкам скалкой для теста, чтобы они стали мягче. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

Шаг - 1
02

В отдельной миске смешайте яйца с молоком.

Шаг - 2
03

Вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом свежую зелень петрушки. Добавьте ее к молоку и яйцам.

Шаг - 3
04

Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

Шаг - 4
05

Куриные грудки выложите в емкость и залейте получившейся смесью. Постарайтесь, чтобы она обволокла крицу со всех сторон.

Шаг - 5
06

Муку насыпьте в тарелку и запанируйте в ней куриные грудки.

Шаг - 6
07

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем курицу с обеих сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.

Шаг - 7
08

На сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло и растопите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Отправьте измельченный чеснок на сковороду.

Шаг - 8
09

Лимон вымойте, просушите и снимите с него цедру. Добавьте цедру к чесноку. Перемешайте ингредиенты и доведите масло до кипения. 

Шаг - 9
10

Сразу после этого вылейте на сковороду белое вино, перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Шаг - 10
11

Верните на сковороду куриные грудки, всыпьте измельченную петрушку, накройте сковороду крышкой и тушите курицу еще 15 минут.

Шаг - 11
12

Жареная курица на сковороде по-французски готова. Переложите грудки на тарелку, полейте соусом, в котором они готовились, и украсьте свежей петрушкой. Курица нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Трубочки в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в вафельнице 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка говяжьего 180 4 3 из 5 - подробнее -
Такос с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с овощами 70 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -