Жареная картошка с луком и яичницей — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин. Ингредиенты для этого блюда есть практически всегда на каждой кухне.
Очистите клубни, промойте под проточной водой и немного обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кубики. Для жарки идеально подходят сорта с содержанием крахмала не менее 20–25 %. Такой овощ не потемнеет и не будет горчить.
Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте рафинированное растительное масло. При желании можно использовать смалец. В разогретую жаровню осторожно выложите картофель.
Лук очистите от шелухи, обрежьте хвостики, нашинкуйте мелкими кусочками и высыпьте в сковороду. Количество лука можно регулировать по вкусу. К овощам влейте воду, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20 минут.
Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс и отправьте специю в жаровню. Затем добавьте паприку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
С помощью лопаточки сделайте в картофеле 3 своеобразные выемки. В них вбейте яйца, в каждую по одному. Сверху посыпьте блюдо предварительно обжаренными кусочками бекона и натертым на крупной терке сыром. Можно добавить отварные или жареные грибы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще 5 минут. Выложите картофель с яйцом на порционные тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и другой свежей зеленью по вкусу. Подавайте на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в виде гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты