Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Жареная картошка с луком и яичницей

( 5.0000 5 58 8 оценок)

668 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Жареная картошка с луком и яичницей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная картошка с луком и яичницей — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин. Ингредиенты для этого блюда есть практически всегда на каждой кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная картошка с луком и яичницей" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите клубни, промойте под проточной водой и немного обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кубики. Для жарки идеально подходят сорта с содержанием крахмала не менее 20–25 %. Такой овощ не потемнеет и не будет горчить.

Шаг - 1
02

Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте рафинированное растительное масло. При желании можно использовать смалец. В разогретую жаровню осторожно выложите картофель. 

Шаг - 2
03

Лук очистите от шелухи, обрежьте хвостики, нашинкуйте мелкими кусочками и высыпьте в сковороду. Количество лука можно регулировать по вкусу.  К овощам влейте воду, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20 минут. 

Шаг - 3
04

Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс и отправьте специю в жаровню. Затем добавьте паприку, черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг - 4
05

С помощью лопаточки сделайте в картофеле 3 своеобразные выемки. В них вбейте яйца, в каждую по одному. Сверху посыпьте блюдо предварительно обжаренными кусочками бекона и натертым на крупной терке сыром. Можно добавить отварные или жареные грибы. 

Шаг - 5
06

Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще 5 минут.  Выложите картофель с яйцом на порционные тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и другой свежей зеленью по вкусу. Подавайте на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в виде гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из лаваша с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховое печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -
Жареная маринованная говядина - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная маринованная говядина 25 2 2 из 5 - подробнее -