Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Гавайская кухня

Жареная картошка с грибами и луком

( 4.5000 4 56 6 оценок)

599 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная картошка с грибами и луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Гавайская кухня , Белорусская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Практически нет людей, которые не любят жареную картошку. А если ее приготовить с грибами и луком, то получится еще вкуснее и ароматнее. Обязательно порадуйте себя этим блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная картошка с грибами и луком " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением жареной картошки с грибами и луком необходимо подготовить овощи. Начните с картошки. Выберите картофелины среднего размера и тщательно помойте их под проточной водой. Желательно даже потереть немного щеткой, чтобы избавиться от всех загрязнений. Промокните полотенцем лишнюю влагу.

Шаг - 1
02

Чистить картошку от кожуры не надо. Поместите ее на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг - 2
03

Также вам понадобятся грибы. Если есть возможность, используйте королевские шампиньоны с коричневой шляпкой. Они гораздо ароматнее, чем обычные. Тщательно помойте грибы под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Подсохшие шампиньоны разрежьте на четыре части.

Шаг - 3
04

От головки чеснока отделите зубчик и очистите его от шелухи. Измельчите чеснок на кухонной доске с помощью ножа.

Шаг - 4
05

Достаньте синюю луковицу среднего размера. Очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Разрежьте овощ пополам и нарежьте тонкими полукольцами.  

Шаг - 5
06

Как только вы подготовили все овощи, поставьте на огонь сковородку. На дно бросьте кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, отправьте в сковородку нарезанный чеснок и полукольца синего лука. Постоянно помешивая, немного поджарьте.

Шаг - 6
07

К слегка поджаренному луку с чесноком отправьте нарезанный пластинками картофель. Периодически помешивая, готовьте картофель на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг - 7
08

Пока готовится картофель, достаньте еще одну сковородку. Бросьте немного сливочного масла и поставьте на огонь. Бросьте нарезанные шампиньоны в сковородку. Периодически помешивая, обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг - 8
09

Поджаренные шампиньоны отправьте в сковородку к картошке с луком. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте и через несколько минут снимайте с огня. Вкусная и ароматная жареная картошка с луком готова. Подавайте горячей, при желании сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -