Тем, кто хочет разнообразить стол вкусным и полезным овощным блюдом, предлагаем приготовить цветную капусту по нашему рецепту. А если заменить сливочное масло растительным, то готовым блюдом можно смело угощать вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Для начала приготовьте салат, на котором будет подаваться стейк из капусты. Нарежьте кубиками предварительно отваренную и очищенную от кожуры свеклу и высыпьте в миску. Сладкий красный лук нашинкуйте максимально тонкой соломкой и отправьте в салатник.
Тщательно вымытый под проточной водой сладкий перец отделите от сердцевины, измельчите кубиками и добавьте к овощам.
В общую миску высыпьте тыквенные семечки и нарезанный небольшими кубиками огурец.
Займитесь приготовлением соуса. Возьмите удобную для замешивания емкость-«шейкер». Для этого отлично подходит обычная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Вылейте в посудину яблочный уксус, добавьте горчицу с цельными зернами, посолите, поперчите и введите мед. Плотно закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте. Через минуту добавьте масло и продолжайте шейковать до получения однородного состояния.
Добавьте в миску с салатом рукколу и заправьте соусом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пока салат настаивается, займитесь капустой.
Для приготовления стейка из капусты кочан необходимо отварить в течение 7 минут. Важно — не переварить, чтобы овощ сохранил плотность и целостность после термообработки и не распался на соцветия.
Удалите листья и кочерыжку, остудите и разрежьте кочан на три части толщиной от 3 до 5 см, в зависимости от его размеров. На разогретой сковороде растопите масло и обжарьте стейки сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки.
Возьмите красивую тарелку, в которой будете подавать кушанье. Первым слоем выложите овощной салат, а сверху положите капустный стейк.
Украсьте готовое блюдо несколькими листочками рукколы, тыквенными семечками и миндальными лепестками. Полноценный обед с настоящим витаминным комплексом готов к дегустации. А еще это отличный вариант поужинать без мяса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты