Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Швейцарская кухня

Жареная цветная капуста

( 4.7500 4 512 12 оценок)

1090 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Жареная цветная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тем, кто хочет разнообразить стол вкусным и полезным овощным блюдом, предлагаем приготовить цветную капусту по нашему рецепту. А если заменить сливочное масло растительным, то готовым блюдом можно смело угощать вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная цветная капуста" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте салат, на котором будет подаваться стейк из капусты. Нарежьте кубиками предварительно отваренную и очищенную от кожуры свеклу и высыпьте в миску.  Сладкий красный лук нашинкуйте максимально тонкой соломкой и отправьте в салатник. 

Шаг - 1
02

Тщательно вымытый под проточной водой сладкий перец отделите от сердцевины, измельчите кубиками и добавьте к овощам.

Шаг - 2
03

В общую миску высыпьте тыквенные семечки и нарезанный небольшими кубиками огурец.

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением соуса. Возьмите удобную для замешивания емкость-«шейкер». Для этого отлично подходит обычная стеклянная банка с закручивающейся крышкой.  Вылейте в посудину яблочный уксус, добавьте горчицу с цельными зернами, посолите, поперчите и введите мед. Плотно закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте. Через минуту добавьте масло и продолжайте шейковать до получения однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Добавьте в миску с салатом рукколу и заправьте соусом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пока салат настаивается, займитесь капустой. 

Шаг - 5
06

Для приготовления стейка из капусты кочан необходимо отварить в течение 7 минут. Важно — не переварить, чтобы овощ сохранил плотность и целостность после термообработки и не распался на соцветия. 

Шаг - 6
07

Удалите листья и кочерыжку, остудите и разрежьте кочан на три части толщиной от 3 до 5 см, в зависимости от его размеров. На разогретой сковороде растопите масло и обжарьте стейки сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг - 7
08

Возьмите красивую тарелку, в которой будете подавать кушанье. Первым слоем выложите овощной салат, а сверху положите капустный стейк. 

Шаг - 8
09

Украсьте готовое блюдо несколькими листочками рукколы, тыквенными семечками и миндальными лепестками.  Полноценный обед с настоящим витаминным комплексом готов к дегустации. А еще это отличный вариант поужинать без мяса.  Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Армянская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Армянская долма 80 6 3 из 5 - подробнее -