Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Немецкая кухня

Жареная свиная вырезка

( 4.6667 4 53 3 оценки)

596 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная свиная вырезка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Украинская кухня, Русская кухня, Литовская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматная жареная свинина с запеченным в духовке картофелем — ужин, перед которым никто не сможет устоять. Готовится кушанье быстро и очень просто.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная свиная вырезка" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную вырезку вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Выложите мякоть на рабочую доску и нарежьте пластинками толщиной около 1 см. 

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад для мяса. В глубокую миску влейте жидкий мед. Добавьте цельнозерновую французскую и желтую кремообразную горчицу. 

Шаг - 2
03

Влейте в смесь растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное либо другое масло. Всыпьте паприку, острый молотый перец чили, тимьян, орегано, майоран и соль. Количество специй и приправ можно регулировать по своим гастрономическим предпочтениям. 

Шаг - 3
04

Тщательно перемиксуйте смесь до однородности. Выложите мясо в маринад и перемешайте. Отправьте свинину в холодильник.

Шаг - 4
05

Пока охлаждается мясо, приготовьте гарнир. Картофельные клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Просушите и нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.  77 Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него картофель. Посыпьте кружочки тимьяном и сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и выложите картофель одним слоем. Отправьте гарнир в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте до готовности. В среднем на это уйдет до 30 минут. 

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество растительного масла. В разогретую жаровню выложите кусочки вырезки и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте жареное мясо с запеченным картофелем. Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей зеленью. Добавьте листья салата или свежие овощи. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты