Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Украинская кухня

Жареная кукуруза

( 4.7500 4 54 4 оценки)

781 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареная кукуруза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная ароматная жареная кукуруза — оригинальная закуска к пиву. Подавайте кушанье горячим, с соусом и свежей зеленью.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная кукуруза" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе кукурузы, отдавайте предпочтение молодым кочанам среднего размера. Овощ непременно должен быть свежим. Зерна плотные, не вялые, листья зеленые без желтизны. Кочаны очистите от листьев и ворсинок. Удалите хвостики. Ополосните под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами, либо дайте обсохнуть самостоятельно.

Шаг - 1
02

Разделите кочан поперек пополам. Каждую половинку разрежьте на 2 продольных брусочка. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Влейте достаточное количество растительного масла. Оно должно практически полностью покрывать кукурузу во время термообработки. Можно использовать оливковое, подсолнечное или другое масло по вкусу. Разогрейте его на среднем или сильном огне. Выложите в жаровню кукурузные брусочки. Обжарьте в течение 10–15 минут со всех сторон.

Шаг - 3
04

Чтобы упростить процесс переворачивания кукурузы, используйте кулинарные щипцы. Готовая кукуруза должна быть мягкая, с легко отделяющимися от основания зернами. Жареное кушанье выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставьте на несколько минут. Это избавит брусочки от лишнего масла. 

Шаг - 4
05

Притрусите кукурузу солью и черным молотым перцем, либо перцем чили.  Выложите закуску на порционное блюдо и украсьте свежей петрушкой или другой зеленью. Подавайте кукурузу с кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!       

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из печени 55 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мидии жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии жареные 45 3 3 из 5 - подробнее -