Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Жареная тилапия

( 4.7143 4 57 7 оценок)

619 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная тилапия - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная тилапия — простое, но вкусное рыбное блюдо. Предлагаем сделать его по-японски — с соусом терияки, бланширвоанными овощами и отварным рисом. Рецепт приготовления жареной тилапии несложный, но в результате в домашних условиях получится блюдо ресторанного уровня, подходящее и для романтического ужина, и для праздничного стола. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная тилапия " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими слайсами и отправьте в сковородку. Добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь и, помешивая, жарьте чеснок с имбирем до легкого зарумянивания и появления аппетитного аромата.

Шаг - 1
02

Влейте соевый соус, рисовый уксус и мирин (рисовое вино). 

Шаг - 2
03

Всыпьте сахар (желательно коричневый, но можно и обычный белый) и хлопья перца чили. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения и томите на медленном огне до загустение (около 8 минут). Готовый соус терияки снимите с плиты и пока отставьте.

Шаг - 3
04

Филе тилапии вымойте, просушите и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подготовленную рыбу выложите на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем снизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите тилапию еще 5 минут, чтобы она стала очень нежной.

Шаг - 4
05

Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку предварительно приготовленные овощи (бланшированную или тушеную цветную капусту, брокколи, морковь, дайкон и т. п.). Рядом положите нарезанную порционными кусочками рыбу, полейте ранее сделанным соусом терияки и присыпьте жареным кунжутом и измельченным зеленым луком. Жареная тилапия по этому рецепту получается сочной, мягкой, ароматной и удивительно вкусной.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с зеленым луком 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с яблоками 55 4 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лосось в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в мультиварке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Сливочный суп с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный суп с семгой 50 3 3 из 5 - подробнее -