Жареная печень с луком — простое, доступное и очень популярное блюдо. Готовится оно легко и быстро, обходится недорого, а получается аппетитным и сытным. Предлагаем проверенный домашний рецепт приготовления печени на сковороде. Использовать мы будем куриную печенку, так как она очень мягкая и нежная. На ее обжарку вы потратите не так много времени, а в результате порадуете семью вкусным и питательным обедом или ужином.
Куриную печень очистите от пленок и протоков, вымойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Разогрейте на плите сковороду и влейте растительное масло для жарки. Отправьте туда подготовленную печенку.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими слайсами и добавьте к печени.
Красный лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и половину отправьте в общую массу (остальное понадобится для подачи).
Подержите все вместе на огне около 1 минуты и всыпьте соль и черный молотый перец. Когда печень снизу изменит цвет, переверните кусочки на обратную сторону.
Готовьте печенку еще примерно 3 минуты. Важно, чтобы выделяющийся из нее сок стал чистым (без примеси крови). После этого влейте в блюдо соевый соус и тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте печень еще 5 минут. Через указанное время снимите крышку и перемешайте содержимое сковородки. Если любите острое, можете в этот момент добавить в блюдо еще немного черного перца или нарезанный кусочками чили.
Помешивая, жарьте куриную печень до выпаривания жидкости. После этого можете переложить ее на сервировочную тарелку, присыпать сверху специально оставленным для этого красным, а также измельченным зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и подать на обед или ужин. Лучшим гарниром для печенки послужит вареный рис.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты