Укр
Рус
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Жареная печень с луком

( 4.5000 4 54 4 оценки)

564 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареная печень с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная печень с луком — простое, доступное и очень популярное блюдо. Готовится оно легко и быстро, обходится недорого, а получается аппетитным и сытным. Предлагаем проверенный домашний рецепт приготовления печени на сковороде. Использовать мы будем куриную печенку, так как она очень мягкая и нежная. На ее обжарку вы потратите не так много времени, а в результате порадуете семью вкусным и питательным обедом или ужином.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная печень с луком " (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную печень очистите от пленок и протоков, вымойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Разогрейте на плите сковороду и влейте растительное масло для жарки. Отправьте туда подготовленную печенку.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими слайсами и добавьте к печени.

Шаг - 2
03

Красный лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и половину отправьте в общую массу (остальное понадобится для подачи).

Шаг - 3
04

Подержите все вместе на огне около 1 минуты и всыпьте соль и черный молотый перец. Когда печень снизу изменит цвет, переверните кусочки на обратную сторону.

Шаг - 4
05

Готовьте печенку еще примерно 3 минуты. Важно, чтобы выделяющийся из нее сок стал чистым (без примеси крови). После этого влейте в блюдо соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Накройте сковороду крышкой и готовьте печень еще 5 минут. Через указанное время снимите крышку и перемешайте содержимое сковородки. Если любите острое, можете в этот момент добавить в блюдо еще немного черного перца или нарезанный кусочками чили.

Шаг - 6
07

Помешивая, жарьте куриную печень до выпаривания жидкости. После этого можете переложить ее на сервировочную тарелку, присыпать сверху специально оставленным для этого красным, а также измельченным зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и подать на обед или ужин. Лучшим гарниром для печенки послужит вареный рис.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -