Жареная печень по-грузински получается удивительно сочной, нежной и аппетитной. У нее пикантный вкус и восхитительный аромат. В этом рецепте мы будем готовить индюшиную печень. Но по желанию ее можно заменить куриной, говяжьей или даже свиной. Печень получится настолько вкусной, что, попробовав однажды, вы в дальнейшем будете делать ее только так!
Печень очистите от протоков, вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости нарежьте печенку порционными кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда печень.
Накройте сковороду крышкой и жарьте печень, время от времени снимая крышку, чтобы перевернуть кусочки. Когда печенка поменяет цвет, всыпьте соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Также добавьте в блюдо пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Их тоже отправьте в общую массу.
Красный болгарский перец вымойте, избавьте от семян, хвостика и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Положите их в сковороду вместе с луком.
Перемешайте ингредиенты и вновь накройте сковородку крышкой. Тушите все вместе еще 25 минут.
Через указанное время смешайте куриный бульон с соевым соусом и крахмалом и влейте получившуюся смесь в блюдо.
Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения и на медленном огне томите блюдо до загустения соуса.
В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку и выключите огонь. Жареная печень по-грузински получается удивительно мягкой и сочной. А на восхитительный аромат, который она источает во время тушения, сбежится вся семья. Подавайте жареную печень на стол с гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты