Укр
Рус
Печень Вторые блюда Грузинская кухня

Жареная печень по-грузински

( 5.0000 5 55 5 оценок)

833 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Жареная печень по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная печень по-грузински получается удивительно сочной, нежной и аппетитной. У нее пикантный вкус и восхитительный аромат. В этом рецепте мы будем готовить индюшиную печень. Но по желанию ее можно заменить куриной, говяжьей или даже свиной. Печень получится настолько вкусной, что, попробовав однажды, вы в дальнейшем будете делать ее только так!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная печень по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Печень очистите от протоков, вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости нарежьте печенку порционными кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда печень.

Шаг - 1
02

Накройте сковороду крышкой и жарьте печень, время от времени снимая крышку, чтобы перевернуть кусочки. Когда печенка поменяет цвет, всыпьте соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Также добавьте в блюдо пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Их тоже отправьте в общую массу.

Шаг - 3
04

Красный болгарский перец вымойте, избавьте от семян, хвостика и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Положите их в сковороду вместе с луком.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты и вновь накройте сковородку крышкой. Тушите все вместе еще 25 минут.

Шаг - 5
06

Через указанное время смешайте куриный бульон с соевым соусом и крахмалом и влейте получившуюся смесь в блюдо.

Шаг - 6
07

Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения и на медленном огне томите блюдо до загустения соуса. 

Шаг - 7
08

В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку и выключите огонь. Жареная печень по-грузински получается удивительно мягкой и сочной. А на восхитительный аромат, который она источает во время тушения, сбежится вся семья. Подавайте жареную печень на стол с гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шарлотка с разрыхлителем - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с разрыхлителем 50 3 3 из 5 - подробнее -
Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с пекинской уткой 40 3 3 из 5 - подробнее -
Французский хот дог - пошаговый рецепт, фото 1 Французский хот дог 35 2 2 из 5 - подробнее -