Жареная фасоль по-мексикански — сытное овощное блюдо с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Для его приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем дополнить жареную по-мексикански фасоль яичницей-глазуньей. Получится вкусный, питательный и нетривиальный завтрак.
Фасоль замочите на ночь в воде.
На следующий день жидкость слейте, а фасоль отправьте в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите до готовности. С вареной фасоли слейте воду и дайте бобам полностью стечь. Если нет времени варить фасоль самостоятельно, можно купить уже готовую консервированную и использовать ее для приготовления блюда. Такой вариант тоже подойдет, однако, если есть возможность, лучше приготовить бобы своими руками. В этом случае фасоль по-мексикански получится и полезнее (без вредных добавок, которые есть в магазинной продукции), и вкуснее.
Перец чили вымойте, просушите и нарежьте тонкими кольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, жарьте измельченный перец около 30 секунд.
Отправьте на сковородку с перцем вареную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Продолжая помешивать, готовьте бобы 5 минут. Они должны стать очень мягкими.
Прямо на горячую фасоль разбейте яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Держите блюдо на среднем огне, пока яйца не приготовятся полностью.
После этого снимите сковороду с плиты и дополните содержимое нарезанным тонкими ломтиками авокадо. Присыпьте блюдо сверху любой измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом и т. п.) и нарезанным тонкими кольцами перцем чили. Жареная фасоль по-мексикански готова. Блюдо хотя и простое, но вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты