Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Мексиканская кухня

Жареная фасоль по-мексикански

( 5.0000 5 54 4 оценки)

765 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Жареная фасоль по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная фасоль по-мексикански — сытное овощное блюдо с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Для его приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем дополнить жареную по-мексикански фасоль яичницей-глазуньей. Получится вкусный, питательный и нетривиальный завтрак.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареная фасоль по-мексикански " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы35 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фасоль замочите на ночь в воде. 

Шаг - 1
02

На следующий день жидкость слейте, а фасоль отправьте в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите до готовности. С вареной фасоли слейте воду и дайте бобам полностью стечь. Если нет времени варить фасоль самостоятельно, можно купить уже готовую консервированную и использовать ее для приготовления блюда. Такой вариант тоже подойдет, однако, если есть возможность, лучше приготовить бобы своими руками. В этом случае фасоль по-мексикански получится и полезнее (без вредных добавок, которые есть в магазинной продукции), и вкуснее.

Шаг - 2
03

Перец чили вымойте, просушите и нарежьте тонкими кольцами. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, жарьте измельченный перец около 30 секунд. 

Шаг - 3
04

Отправьте на сковородку с перцем вареную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Продолжая помешивать, готовьте бобы 5 минут. Они должны стать очень мягкими.

Шаг - 4
05

Прямо на горячую фасоль разбейте яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Держите блюдо на среднем огне, пока яйца не приготовятся полностью.

Шаг - 5
06

После этого снимите сковороду с плиты и дополните содержимое нарезанным тонкими ломтиками авокадо. Присыпьте блюдо сверху любой измельченной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом и т. п.) и нарезанным тонкими кольцами перцем чили. Жареная фасоль по-мексикански готова. Блюдо хотя и простое, но вкусное и сытное. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке 70 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из телятины 55 4 3 из 5 - подробнее -