Укр
Рус
Крема Десерты Польская кухня

Ганаш шоколадный

( 4.8889 4 59 9 оценок)

821 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ганаш шоколадный — французский крем из шоколада со сливками. Его используют для создания конфет, наполнения пирожных, покрытия торта и во многих других случаях. Богатый вкус и сливочная текстура шоколадного ганаша улучшают любые десерты. В рецепте предложено 3 варианта его приготовления разной плотности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ганаш шоколадный " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории0 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В состав шоколадного ганаша входят только 2 продукта — шоколад и жирные сливки (минимум 33%). Шоколад можно взять любой: горький, молочный, белый. Но учтите, что в белом и молочном больше молока, поэтому они более чувствительны к температуре нагрева. Важно их не перегреть. Кроме того, из-за избытка молока понадобится меньше сливок. Для начала приготовим густой, почти твердый ганаш, который подходит для создания трюфелей и прослойки печений-сэндвичей. Соотношение шоколада и сливок в этом случае должно быть 2:1 соответственно, т. е. шоколада понадобится вдвое больше сливок. Порубите шоколад на небольшие кусочки.

Шаг - 1
02

На среднем огне доведите сливки до кипения и вылейте в миску с поломанным шоколадом.

Шаг - 2
03

Добавьте немного коньяка или бренди. Дайте смеси постоять и немного остыть. Затем мешайте ингредиенты венчиком в течение 4–5 минут.  Масса должна стать однородной и блестящей. 

Шаг - 3
04

Закройте миску с ганашем пищевой пленкой в контакт и остудите в течение примерно 15 минут (для прослойки) или 1 часа (для конфет). По мере остывания ганаш будет густеть. Чтобы конфеты затвердели, поставьте их в холодильник. Если вам нужна плотная, но эластичная текстура, добавьте со сливками немного кукурузного сиропа (на полстакана сливок примерно 1 ст. л. сиропа).

Шаг - 4
05

Шоколадный ганаш для начинок, глазури и т. п. готовится в соотношении 1:1. Шоколад может быть любым. Алгоритм создания ганаша такой же, как в предыдущем шаге. В качестве усилителей вкуса можно использовать соль, алкогольные напитки, ароматические экстракты, фруктовое пюре, кофе, специи, арахисовое масло, нутеллу и т. п. Храните ганаш в холодильнике под пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась корочка.

Шаг - 5
06

Для получения тонкого, льющегося ганаша соотношение шоколада и сливок должно быть 1:2 соответственно. Измельчите шоколад и залейте горячими сливками. Перемешайте ингредиенты до однородности, поставьте в холодильник примерно на час, чтобы смесь стала гуще, а затем взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость. По вкусу взбитый ганаш похож на сливки с шоколадным муссом. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Тортилья картофельная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья картофельная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фруктовый коктейль 25 1 2 из 5 - подробнее -