Ганаш — один из самых простых и вкусных шоколадных кремов, используемых для приготовления всевозможных десертов. Он идеально подходит для выравнивания тортов, промазывания бисквитов, украшения кексов и капкейков.
Крем-ганаш можно готовить из любого шоколада. Можно взять сладкий ингредиент в плитках, либо использовать натуральный кондитерский шоколад в виде дисков, лепестков или дропсов. В большую глубокую миску всыпьте белый шоколад. Если используете продукт в плитках, поломайте его на мелкие кусочки. Для максимально однородного процесса плавления шоколада, натрите его на крупной терке или нарежьте острым ножом.
Поставьте на плиту небольшой сотейник с толстым дном. Влейте в него часть сливок. Используйте молочный продукт с жирностью не менее 33%. Постоянно помешивая, на среднем огне доведите сливки до кипения. Снимите с плиты и залейте шоколад.
Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Используйте кондитерскую силиконовую лопатку или деревянную ложку. Дайте смеси немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло с жирностью 82%. Перемешайте до однородности. Накройте массу пищевой пленкой и пригладьте.
Старайтесь, чтобы пленка легла максимально плотно на крем. Это необходимо для того, чтобы не допустить попадания воздуха. Иначе на поверхности ганаша образуется корочка. По желанию, накройте емкость еще одним отрезом пленки. Отправьте крем в холодильник на несколько часов. Можно оставить на всю ночь.
С охлажденной смеси снимите пленку. Влейте оставшиеся сливки. С помощью погружного миксера взбейте массу до необходимой вам консистенции. Крем-ганаш готов к дальнейшему использованию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты