Укр
Рус
Крема Десерты Французская кухня

Ганаш из белого шоколада

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1004 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ганаш из белого шоколада - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ганаш — один из самых простых и вкусных шоколадных кремов, используемых для приготовления всевозможных десертов. Он идеально подходит для выравнивания тортов, промазывания бисквитов, украшения кексов и капкейков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ганаш из белого шоколада " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры30.2 гр.
  • Углеводы33.8 гр.
  • Калории425 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Крем-ганаш можно готовить из любого шоколада. Можно взять сладкий ингредиент в плитках, либо использовать натуральный кондитерский шоколад в виде дисков, лепестков или дропсов. В большую глубокую миску всыпьте белый шоколад. Если используете продукт в плитках, поломайте его на мелкие кусочки. Для максимально однородного процесса плавления шоколада, натрите его на крупной терке или нарежьте острым ножом. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту небольшой сотейник с толстым дном. Влейте в него часть сливок. Используйте молочный продукт с жирностью не менее 33%. Постоянно помешивая, на среднем огне доведите сливки до кипения.  Снимите с плиты и залейте шоколад. 

Шаг - 2
03

Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Используйте кондитерскую силиконовую лопатку или деревянную ложку.  Дайте смеси немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло с жирностью 82%. Перемешайте до однородности. Накройте массу пищевой пленкой и пригладьте.

Шаг - 3
04

Старайтесь, чтобы пленка легла максимально плотно на крем. Это необходимо для того, чтобы не допустить попадания воздуха. Иначе на поверхности ганаша образуется корочка. По желанию, накройте емкость еще одним отрезом пленки. Отправьте крем в холодильник на несколько часов. Можно оставить на всю ночь.

Шаг - 4
05

С охлажденной смеси снимите пленку. Влейте оставшиеся сливки. С помощью погружного миксера взбейте массу до необходимой вам консистенции.  Крем-ганаш готов к дальнейшему использованию.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты