Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер

( 4.6000 4 55 5 оценок)

976 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт этого замечательного гамбургера, приготовленного дома, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться этим блюдом, не заказывая его в ресторане или, что еще хуже, в фаст-фуде. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гамбургер" (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску уложите предварительно заготовленный мясной фарш (в этом рецепте можете использовать свиное мясо и говядину), который купите в любом магазине или подготовьте в домашних условиях с помощью мясорубки.

Шаг - 1
02

Итак, фарш в миске хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по своему вкусу и тщательно перемешайте все.

Шаг - 2
03

Затем образуйте с подготовленного фарша достаточно большие шары, а далее с помощью смазанной маслом специальной формы сформируйте одинаковые круглые котлеты.

Шаг - 3
04

Далее специальные булки для бургеров разрежьте пополам и каждую половину обильно промажьте растопленным сливочным маслом (можно использовать оливковое).

Шаг - 4
05

Затем поместите сковородку гриль на плиту и максимально разогрейте. Уложите половинки булок (внутренней часть ко дну сковороды) и обжаривайте приблизительно 2-3 минуты, до появления легкой золотой корки.

Шаг - 5
06

Далее обильно промажьте эту же сковородку растительным маслом, уложите мясные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневого оттенка на мясе, снимите со сковороды и оставьте немного остыть на блюде.

Шаг - 6
07

Далее на разделочную доску выложите половинки булок, равную часть их обильно промажьте каждую майонезом высокой жирности, затем полейте кетчупом или томатным соусом и уложите заранее вымытые листы капусты или салата.

Шаг - 7
08

Теперь уложите ранее обжаренную котлету, немного притрамбовав, предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры и тонко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг - 8
09

Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Уложите кольца лука на котлету.

Шаг - 9
10

Затем хорошо промажьте горчицей половинки второй части булок, накройте ими теперь уже готовые гамбургеры и подавайте скорее к столу не привычную, но все же всеми любимую закуску.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт в йогуртнице 20 1 2 из 5 - подробнее -