Укр
Рус
thermomix thermomix
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер

45 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт этого замечательного гамбургера, приготовленного дома, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться этим блюдом, не заказывая его в ресторане или, что еще хуже, в фаст-фуде. 

Ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Капуста 3 лист
  • Помидор 1 1/2 шт.
  • Огурец соленый 1 1/2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горчица 3 ч.л
  • Булка 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску уложите предварительно заготовленный мясной фарш (в этом рецепте можете использовать свиное мясо и говядину), который купите в любом магазине или подготовьте в домашних условиях с помощью мясорубки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Итак, фарш в миске хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по своему вкусу и тщательно перемешайте все.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем образуйте с подготовленного фарша достаточно большие шары, а далее с помощью смазанной маслом специальной формы сформируйте одинаковые круглые котлеты.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее специальные булки для бургеров разрежьте пополам и каждую половину обильно промажьте растопленным сливочным маслом (можно использовать оливковое).

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем поместите сковородку гриль на плиту и максимально разогрейте. Уложите половинки булок (внутренней часть ко дну сковороды) и обжаривайте приблизительно 2-3 минуты, до появления легкой золотой корки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее обильно промажьте эту же сковородку растительным маслом, уложите мясные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневого оттенка на мясе, снимите со сковороды и оставьте немного остыть на блюде.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее на разделочную доску выложите половинки булок, равную часть их обильно промажьте каждую майонезом высокой жирности, затем полейте кетчупом или томатным соусом и уложите заранее вымытые листы капусты или салата.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь уложите ранее обжаренную котлету, немного притрамбовав, предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры и тонко нарезанные маринованные огурцы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Уложите кольца лука на котлету.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем хорошо промажьте горчицей половинки второй части булок, накройте ими теперь уже готовые гамбургеры и подавайте скорее к столу не привычную, но все же всеми любимую закуску.

    Шаг - 10

Оценить рецепт