Рецепт этого замечательного гамбургера, приготовленного дома, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться этим блюдом, не заказывая его в ресторане или, что еще хуже, в фаст-фуде.
В большую миску уложите предварительно заготовленный мясной фарш (в этом рецепте можете использовать свиное мясо и говядину), который купите в любом магазине или подготовьте в домашних условиях с помощью мясорубки.
Итак, фарш в миске хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по своему вкусу и тщательно перемешайте все.
Затем образуйте с подготовленного фарша достаточно большие шары, а далее с помощью смазанной маслом специальной формы сформируйте одинаковые круглые котлеты.
Далее специальные булки для бургеров разрежьте пополам и каждую половину обильно промажьте растопленным сливочным маслом (можно использовать оливковое).
Затем поместите сковородку гриль на плиту и максимально разогрейте. Уложите половинки булок (внутренней часть ко дну сковороды) и обжаривайте приблизительно 2-3 минуты, до появления легкой золотой корки.
Далее обильно промажьте эту же сковородку растительным маслом, уложите мясные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневого оттенка на мясе, снимите со сковороды и оставьте немного остыть на блюде.
Далее на разделочную доску выложите половинки булок, равную часть их обильно промажьте каждую майонезом высокой жирности, затем полейте кетчупом или томатным соусом и уложите заранее вымытые листы капусты или салата.
Теперь уложите ранее обжаренную котлету, немного притрамбовав, предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры и тонко нарезанные маринованные огурцы.
Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Уложите кольца лука на котлету.
Затем хорошо промажьте горчицей половинки второй части булок, накройте ими теперь уже готовые гамбургеры и подавайте скорее к столу не привычную, но все же всеми любимую закуску.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты