Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер

( 4.6000 4 55 5 оценок)
696 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт этого замечательного гамбургера, приготовленного дома, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться этим блюдом, не заказывая его в ресторане или, что еще хуже, в фаст-фуде. 

Ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Капуста 3 лист
  • Помидор 1 1/2 шт.
  • Огурец соленый 1 1/2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горчица 3 ч.л
  • Булка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску уложите предварительно заготовленный мясной фарш (в этом рецепте можете использовать свиное мясо и говядину), который купите в любом магазине или подготовьте в домашних условиях с помощью мясорубки.

Шаг - 1
02

Итак, фарш в миске хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по своему вкусу и тщательно перемешайте все.

Шаг - 2
03

Затем образуйте с подготовленного фарша достаточно большие шары, а далее с помощью смазанной маслом специальной формы сформируйте одинаковые круглые котлеты.

Шаг - 3
04

Далее специальные булки для бургеров разрежьте пополам и каждую половину обильно промажьте растопленным сливочным маслом (можно использовать оливковое).

Шаг - 4
05

Затем поместите сковородку гриль на плиту и максимально разогрейте. Уложите половинки булок (внутренней часть ко дну сковороды) и обжаривайте приблизительно 2-3 минуты, до появления легкой золотой корки.

Шаг - 5
06

Далее обильно промажьте эту же сковородку растительным маслом, уложите мясные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневого оттенка на мясе, снимите со сковороды и оставьте немного остыть на блюде.

Шаг - 6
07

Далее на разделочную доску выложите половинки булок, равную часть их обильно промажьте каждую майонезом высокой жирности, затем полейте кетчупом или томатным соусом и уложите заранее вымытые листы капусты или салата.

Шаг - 7
08

Теперь уложите ранее обжаренную котлету, немного притрамбовав, предварительно вымытые и нарезанные кольцами помидоры и тонко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг - 8
09

Затем очистите от шелухи красный лук и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Уложите кольца лука на котлету.

Шаг - 9
10

Затем хорошо промажьте горчицей половинки второй части булок, накройте ими теперь уже готовые гамбургеры и подавайте скорее к столу не привычную, но все же всеми любимую закуску.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с авокадо и черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с авокадо и черносливом 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пицца на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на дрожжах 50 2 3 из 5 - подробнее -