Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер с курицей

( 4.8125 4 516 16 оценок)
2578 - просмотров
20 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В современной жизни, наверное, каждый хоть иногда, но все же питается фаст-фудами, в основном, конечно, если приходится пообедать вне дома. Но, хочется заметить, что такая пища не пойдет на пользу вашему организму, если стать постоянным завсегдатаем бургерных. Тем не менее, если вы любитель сочного мяса в хрустящей булочке со свежими овощами, давайте вместе учиться готовить такое блюдо, как гамбургер, самостоятельно. Если вы полюбляете быструю еду домашнего приготовления, но все же готовы немного повозиться, попытайтесь приготовить гамбургер с курицей, поверьте – результат точно того стоит.

Ингредиенты

  • Лук 1/2 шт.
  • Салат 200 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Булка 2 шт.
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Филе курицы 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хотя считается, что курятина не является стандартной начинкой для гамбургера, это вовсе не делает ее плохой или неприемлемой. Тем более, блюдо при этом будет менее калорийным. Поэтому, давайте доставать куриное филе и будем начинать готовить наш гамбургер. Конечно же, для нашего блюда курятину необходимо поджарить, но прежде чем мы это будем делать, филе разрезаем и слегка отбиваем. Чтобы в процессе этой процедуры не пачкать всю кухню, лучше накрыть мясо пищевой пленкой. Отбиваем так, чтобы толщина курятины была более равномерной во всех частях.

Шаг - 1
02

Теперь нам необходимо куриное мясо замариновать. Для этого складываем отбитые ломтики филе в глубокую посудину и заливаем молоком.

Шаг - 2
03

После этого солим, посыпаем чесночным и луковым порошком, добавляем молотый перец и паприку. Перемешиваем аккуратно в маринаде мясо, накрываем крышкой и отставляем, чтобы немного промариновалось.

Шаг - 3
04

Тем временем в широкую тарелку всыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг - 4
05

Далее берем ломтики куриного мяса, которое замариновалось, обмакиваем с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом.

Шаг - 5
06

Обжариваем курятину с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

Шаг - 6
07

Теперь берем круглую булочку с кунжутом, разрезаем пополам и смазываем каждую половинку сливочным маслом, выкладываем на противень и немного поджариваем.

Шаг - 7
08

После этого поджаренную половинку булки намазываем майонезом, выкладываем кружок помидора, сверху кладем обжаренное куриное филе. 

Шаг - 8
09

Затем выкладываем кольца лука и лист салата. Накрываем сверху второй половинкой булки, и наш гамбургер с курицей готов. Подаем к столу с любым любимым соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Слойка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с творогом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мясной 55 3 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -