В современной жизни, наверное, каждый хоть иногда, но все же питается фаст-фудами, в основном, конечно, если приходится пообедать вне дома. Но, хочется заметить, что такая пища не пойдет на пользу вашему организму, если стать постоянным завсегдатаем бургерных. Тем не менее, если вы любитель сочного мяса в хрустящей булочке со свежими овощами, давайте вместе учиться готовить такое блюдо, как гамбургер, самостоятельно. Если вы полюбляете быструю еду домашнего приготовления, но все же готовы немного повозиться, попытайтесь приготовить гамбургер с курицей, поверьте – результат точно того стоит.
Хотя считается, что курятина не является стандартной начинкой для гамбургера, это вовсе не делает ее плохой или неприемлемой. Тем более, блюдо при этом будет менее калорийным. Поэтому, давайте доставать куриное филе и будем начинать готовить наш гамбургер. Конечно же, для нашего блюда курятину необходимо поджарить, но прежде чем мы это будем делать, филе разрезаем и слегка отбиваем. Чтобы в процессе этой процедуры не пачкать всю кухню, лучше накрыть мясо пищевой пленкой. Отбиваем так, чтобы толщина курятины была более равномерной во всех частях.
Теперь нам необходимо куриное мясо замариновать. Для этого складываем отбитые ломтики филе в глубокую посудину и заливаем молоком.
После этого солим, посыпаем чесночным и луковым порошком, добавляем молотый перец и паприку. Перемешиваем аккуратно в маринаде мясо, накрываем крышкой и отставляем, чтобы немного промариновалось.
Тем временем в широкую тарелку всыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее берем ломтики куриного мяса, которое замариновалось, обмакиваем с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом.
Обжариваем курятину с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
Теперь берем круглую булочку с кунжутом, разрезаем пополам и смазываем каждую половинку сливочным маслом, выкладываем на противень и немного поджариваем.
После этого поджаренную половинку булки намазываем майонезом, выкладываем кружок помидора, сверху кладем обжаренное куриное филе.
Затем выкладываем кольца лука и лист салата. Накрываем сверху второй половинкой булки, и наш гамбургер с курицей готов. Подаем к столу с любым любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты