Гамбургер с куриной котлетой — облегченный вариант знаменитого сэндвича, в котором говяжью котлету заменяет обжаренная в панировке куриная отбивная. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Она прекрасно дополняет бутерброд, привнося в его вкус новые интересные нотки.
Куриные грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам.
Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
В миску влейте пахту или сыворотку. Добавьте любимый острый соус. Посолите, поперчите и всыпьте сушеный лук и чеснок.
Перемешайте ингредиенты до однородности и отправьте в получившийся маринад куриные отбивные. Покройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста. Приправьте панировку солью, черным молотым перцем, паприкой, сушеным луком и чесноком.
Перемешайте ингредиенты, чтобы панировка стала однородной, и тщательно обваляйте в ней замаринованные куриные грудки, а затем выложите на решетку.
В кастрюлю влейте растительное масло (слой масла — около 2,5 см) и раскалите до 175 градусов. Запанируйте куриные грудки повторно и обжаривайте во фритюре по 2 котлеты одновременно. Следите, чтобы температура фритюра не опускалась ниже 150 градусов. Жарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные котлеты перекладывайте на решетку для равномерного остывания. Чтобы убедиться, что курица прожарилась, измерьте температуру внутри котлеток. Она должна составлять 70–75 градусов.
Булочку для гамбургера разрежьте пополам, смажьте маслом и поджарьте срез до золотистой корочки. Обе части булочки покройте майонезом. На нижнюю выложите несколько кусочков маринованного огурца.
Сверху положите салатный лист, а на него пару кусочков помидора. Поверх помидора выложите куриную котлету и накройте верхней частью булочки. Гамбургер с куриной котлетой получается ярким, аппетитным, хрустящим снаружи и сочным внутри. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты