Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер с куриной котлетой

( 4.7500 4 54 4 оценки)

777 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гамбургер с куриной котлетой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гамбургер с куриной котлетой — облегченный вариант знаменитого сэндвича, в котором говяжью котлету заменяет обжаренная в панировке куриная отбивная. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Она прекрасно дополняет бутерброд, привнося в его вкус новые интересные нотки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гамбургер с куриной котлетой " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры19.1 гр.
  • Углеводы18.7 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам. 

Шаг - 1
02

Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче. 

Шаг - 2
03

В миску влейте пахту или сыворотку. Добавьте любимый острый соус. Посолите, поперчите и всыпьте сушеный лук и чеснок.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты до однородности и отправьте в получившийся маринад куриные отбивные. Покройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг - 4
05

В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста. Приправьте панировку солью, черным молотым перцем, паприкой, сушеным луком и чесноком. 

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты, чтобы панировка стала однородной, и тщательно обваляйте в ней замаринованные куриные грудки, а затем выложите на решетку.

Шаг - 6
07

В кастрюлю влейте растительное масло (слой масла — около 2,5 см) и раскалите до 175 градусов. Запанируйте куриные грудки повторно и обжаривайте во фритюре по 2 котлеты одновременно. Следите, чтобы температура фритюра не опускалась ниже 150 градусов. Жарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 7
08

Готовые куриные котлеты перекладывайте на решетку для равномерного остывания. Чтобы убедиться, что курица прожарилась, измерьте температуру внутри котлеток. Она должна составлять 70–75 градусов.

Шаг - 8
09

Булочку для гамбургера разрежьте пополам, смажьте маслом и поджарьте срез до золотистой корочки. Обе части булочки покройте майонезом. На нижнюю выложите несколько кусочков маринованного огурца. 

Шаг - 9
10

Сверху положите салатный лист, а на него пару кусочков помидора. Поверх помидора выложите куриную котлету и накройте верхней частью булочки. Гамбургер с куриной котлетой получается ярким, аппетитным, хрустящим снаружи и сочным внутри. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Бисквит для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Драники с кабачком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с кабачком 40 3 3 из 5 - подробнее -