Вкусный и сытный многослойный бутерброд — идеальный вариант для быстрого перекуса. Гамбургер, приготовленный дома, будет не только очень вкусным, но и полезным.
Булочки для бургеров разрежьте вдоль на 2 равные части. Внутреннюю часть сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Куриные грудки тщательно промойте под проточной водой и просушите. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте тонкими слайсами. Выложите курицу на досточку или в глубокую емкость. Притрусите натертой на мелкой терке цедрой лайма. Полейте свежевыжатым соком цитруса.
Имбирный корень очистите от кожицы. Натрите пряность на мелкой терке и посыпьте куриное филе. Сбрызните мясо оливковым маслом. Притрусите солью, тщательно перемешайте и дайте настояться.
Поставьте на плиту сковороду на средний или сильный огонь. Выложите булочки в жаровню внутренней стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки.
Верните сковороду на средний огонь. Выложите в жаровню куриные грудки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. В среднем на это понадобится по 2 минуты на каждую сторону. В зависимости от толщины мяса, регулируйте время термообработки.
Приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану или йогурт. Добавьте тахини (кунжутная паста), жидкий мед и тмин. Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Выложите соус на нижние половинки булочек.
Сверху расположите кусочки мяса, нарезанный тонкими кружочками помидор и листья салата. Добавьте мякоть спелого авокадо и накройте верхней половинкой булочки. Зафиксируйте гамбургер шпажкой и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты