Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер с куриным филе

( 4.7500 4 58 8 оценок)

809 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Гамбургер с куриным филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Вкусный и сытный многослойный бутерброд — идеальный вариант для быстрого перекуса. Гамбургер, приготовленный дома, будет не только очень вкусным, но и полезным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гамбургер с куриным филе " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Булочки для бургеров разрежьте вдоль на 2 равные части. Внутреннюю часть сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 

Шаг - 1
02

Куриные грудки тщательно промойте под проточной водой и просушите. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте тонкими слайсами. Выложите курицу на досточку или в глубокую емкость. Притрусите натертой на мелкой терке цедрой лайма. Полейте свежевыжатым соком цитруса. 

Шаг - 2
03

Имбирный корень очистите от кожицы. Натрите пряность на мелкой терке и посыпьте куриное филе. Сбрызните мясо оливковым маслом. Притрусите солью, тщательно перемешайте и дайте настояться. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний или сильный огонь. Выложите булочки в жаровню внутренней стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг - 4
05

Верните сковороду на средний огонь. Выложите в жаровню куриные грудки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. В среднем на это понадобится по 2 минуты на каждую сторону. В зависимости от толщины мяса, регулируйте время термообработки. 

Шаг - 5
06

Приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану или йогурт. Добавьте тахини (кунжутная паста), жидкий мед и тмин. Перемиксуйте смесь до однородного состояния.  Выложите соус на нижние половинки булочек. 

Шаг - 6
07

Сверху расположите кусочки мяса, нарезанный тонкими кружочками помидор и листья салата. Добавьте мякоть спелого авокадо и накройте верхней половинкой булочки. Зафиксируйте гамбургер шпажкой и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1 Порционные курники 75 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый джем из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый джем из вишни 60 1 2 из 5 - подробнее -
Отбивные из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из куриного филе 45 4 3 из 5 - подробнее -