Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер по-кубински

( 4.5000 4 54 4 оценки)

738 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гамбургер по-кубински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Гамбургер по-кубински — аппетитный и сочный бутерброд, в котором вместо традиционной говяжьей котлеты используется куриная отбивная. Это делает гамбургер таким же вкусным, как классический из американского фастфуда, но при этом более легким и нежным. В рецепте много специй, поэтому бутерброд получится ароматным и пряным, как и положено кубинскому гамбургеру.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гамбургер по-кубински " (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории256 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и разрежьте каждый кусочек вдоль пополам.

Шаг - 1
02

Отбейте их с обеих сторон кухонным молоточком.

Шаг - 2
03

Получившиеся куриные отбивные выложите в миску. Добавьте натуральный йогурт, соль, молотый перец чили, кориандр и зиру (кумин). Также всыпьте молотый имбирь, чесночный порошок, универсальную смесь специи и куркуму, чтобы придать мясу аппетитный цвет. Выжмите в общую массу лимонный сок.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты, чтобы маринад равномерно обволакивал курицу. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 30–40 минут. 

Шаг - 4
05

Через указанное время разогрейте на сковороде-гриль растительное масло и на медленном огне поджарьте куриные отбивные до румяности с обеих сторон. На это уйдет примерно 8–10 минут.

Шаг - 5
06

Затем положите на отбивные ломтики сыра, накройте сковороду крышкой и готовьте 1–2 минуты. Сыр должен слегка расплавиться. Выложите отбивные на тарелку.

Шаг - 6
07

Сковороду, где они жарились, смажьте сливочным маслом и поджарьте на нем разрезанную пополам булочку для гамбургера до зарумянивания с обеих сторон.

Шаг - 7
08

Положите нижнюю часть булочки на сервировочную тарелку и смажьте майонезом. Сверху положите куриную отбивную сыром вверх и покройте соусом чили или кетчупом.

Шаг - 8
09

Следом выложите ломтики помидоров и кольца красного лука. Присыпьте их измельченными капустой и салатными листьями.

Шаг - 9
10

На них положите отбивную сыром вниз и покройте майонезом. Сверху накройте бутерброд верхней частью булочки — и подавайте гамбургер по-кубински на стол. Он очень сочный, нежный и вкусный. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Немецкий картофельный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Немецкий картофельный салат 45 4 3 из 5 - подробнее -