Гамбургер по-кубински — аппетитный и сочный бутерброд, в котором вместо традиционной говяжьей котлеты используется куриная отбивная. Это делает гамбургер таким же вкусным, как классический из американского фастфуда, но при этом более легким и нежным. В рецепте много специй, поэтому бутерброд получится ароматным и пряным, как и положено кубинскому гамбургеру.
Филе куриной грудки вымойте и разрежьте каждый кусочек вдоль пополам.
Отбейте их с обеих сторон кухонным молоточком.
Получившиеся куриные отбивные выложите в миску. Добавьте натуральный йогурт, соль, молотый перец чили, кориандр и зиру (кумин). Также всыпьте молотый имбирь, чесночный порошок, универсальную смесь специи и куркуму, чтобы придать мясу аппетитный цвет. Выжмите в общую массу лимонный сок.
Перемешайте ингредиенты, чтобы маринад равномерно обволакивал курицу. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 30–40 минут.
Через указанное время разогрейте на сковороде-гриль растительное масло и на медленном огне поджарьте куриные отбивные до румяности с обеих сторон. На это уйдет примерно 8–10 минут.
Затем положите на отбивные ломтики сыра, накройте сковороду крышкой и готовьте 1–2 минуты. Сыр должен слегка расплавиться. Выложите отбивные на тарелку.
Сковороду, где они жарились, смажьте сливочным маслом и поджарьте на нем разрезанную пополам булочку для гамбургера до зарумянивания с обеих сторон.
Положите нижнюю часть булочки на сервировочную тарелку и смажьте майонезом. Сверху положите куриную отбивную сыром вверх и покройте соусом чили или кетчупом.
Следом выложите ломтики помидоров и кольца красного лука. Присыпьте их измельченными капустой и салатными листьями.
На них положите отбивную сыром вниз и покройте майонезом. Сверху накройте бутерброд верхней частью булочки — и подавайте гамбургер по-кубински на стол. Он очень сочный, нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты