Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Гамбургер по мексикански

( 4.8333 4 56 6 оценок)

864 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Гамбургер по мексикански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Английская кухня, Австрийская кухня, Кухня Швеции, Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Гамбургер по‑мексикански — латинская версия всемирно знаменитого американского бутерброда. Вместо котлеты здесь используется колбаса. Это идеальный рецепт для тех, кто любит фастфуд, но не хочет возиться с фаршем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гамбургер по мексикански " (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для мексиканского гамбургера. Кунжутные булочки и силезские колбаски разрежьте пополам. Помидор, болгарский перец и салатные листья вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Разогрейте на плите сковороду-гриль (можно заменить обычной), положите на нее булочки срезом вниз и поджарьте до румяности. 

Шаг - 2
03

Уберите булочки со сковороды, а на их место отправьте силезские колбаски (или любые другие на ваш выбор). Колбасу тоже положите срезом вниз и жарьте до появления характерных полосок от гриля. Затем переверните половинки и обжарьте с обратной стороны.

Шаг - 3
04

Накройте колбаски ломтиками сыра и дайте ему немного расплавится, а затем уберите со сковороды. 

Шаг - 4
05

Соберите гамбургер. На нижнюю часть булочки положите салатный лист, а на него колбаску сыром вниз. 

Шаг - 5
06

Помидоры нарежьте кружочками, а перец дольками. Выложите нарезанные овощи поверх колбасок.

Шаг - 6
07

Покройте их дижонской горчицей, майонезом и кетчупом по вкусу. Солить не нужно, так как колбаски уже соленые, но, если любите посолонее, немного присолите. Если кетчуп неострый, можно и поперчить.

Шаг - 7
08

Накройте бутерброд верхней частью кунжутной булочки — и гамбургер по-мексикански готов. На вид и по вкусу он не хуже классического американского, а готовится проще и быстрее. Перед подачей украсьте мексиканский гамбургер веточкой базилика, которая добавит блюду красок и аромата. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Джем из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из мандаринов 65 1 2 из 5 - подробнее -