Гамбургер по‑мексикански — латинская версия всемирно знаменитого американского бутерброда. Вместо котлеты здесь используется колбаса. Это идеальный рецепт для тех, кто любит фастфуд, но не хочет возиться с фаршем.
Подготовьте ингредиенты для мексиканского гамбургера. Кунжутные булочки и силезские колбаски разрежьте пополам. Помидор, болгарский перец и салатные листья вымойте и просушите.
Разогрейте на плите сковороду-гриль (можно заменить обычной), положите на нее булочки срезом вниз и поджарьте до румяности.
Уберите булочки со сковороды, а на их место отправьте силезские колбаски (или любые другие на ваш выбор). Колбасу тоже положите срезом вниз и жарьте до появления характерных полосок от гриля. Затем переверните половинки и обжарьте с обратной стороны.
Накройте колбаски ломтиками сыра и дайте ему немного расплавится, а затем уберите со сковороды.
Соберите гамбургер. На нижнюю часть булочки положите салатный лист, а на него колбаску сыром вниз.
Помидоры нарежьте кружочками, а перец дольками. Выложите нарезанные овощи поверх колбасок.
Покройте их дижонской горчицей, майонезом и кетчупом по вкусу. Солить не нужно, так как колбаски уже соленые, но, если любите посолонее, немного присолите. Если кетчуп неострый, можно и поперчить.
Накройте бутерброд верхней частью кунжутной булочки — и гамбургер по-мексикански готов. На вид и по вкусу он не хуже классического американского, а готовится проще и быстрее. Перед подачей украсьте мексиканский гамбургер веточкой базилика, которая добавит блюду красок и аромата. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты