В этом рецепте делимся с вами местным деликатесом, практическим блюдом, которое можно съесть в ресторане.
Для приготовления самого теста тщательно перемешайте в кухонном комбайне высокой жирности (теплое) молоко, растительное или оливковое масло, куриное яйцо, сахарный песок, соль и дрожжи.
Постепенно добавьте в чашу кухонного комбайна предварительно просеянную муку и замесите достаточно плотное тесто мягкостью мочки уха. Накройте тесто плотной теплой тканью или пищевой пленкой и дайте ему постоять приблизительно 1 час.
Выдуйте воздух из поднимающегося теста, замесите еще немного руками и разделите его приблизительно на 11 равных частей. Скатайте каждую часть теста в так называемую булку. Выложите булки из теста на смазанный жиром или смазанный маслом противень для выпечки, или застелите пергаментной бумагой и оставьте еще приблизительно на 1 час.
Нанесите на каждую булку воду с помощью кисти, посыпьте по желанию кунжутом, отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов, пока каждое мучное изделие хорошо не подрумянится.
Для котлет для гамбургеров выложите фарш в небольшую миску, добавьте в него перец чили, черный молотый перец, засыпьте так же молотый красный перец. Затем добавьте так же к мясу кетчуп и соль и хорошо вымесите, до объединения всех ингредиентов.
Сделайте с помощью специальной формочки 5 или более круглых котлет и отправьте их в холодильник на 1 час.
Налейте немного растительного или оливкового масла в сковороду, хорошо разогрейте. Затем уложите в сковороду и хорошо обжарьте каждую ранее подготовленную мясную котлету.
Далее каждую булку разрежьте на две части. Немного подрумяньте их на сухой сковороде или гриле.
Теперь покройте одну половину булки соусом (лучше кетчуп), затем покройте котлетой, украсьте кольцами помидора, ломтиком сыра чеддер и листом салата. Накройте все второй частью булки и подавайте сочный гамбургер как в Макдональдсе с картошкой фри, которую можете легко приготовить сами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты