Укр
Рус
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки

( 4.8235 4 517 17 оценок)
2831 - просмотров
40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки в курином супчике - идеальный выбор, если вы хотите быстрее избавиться от холода. Этот рецепт прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Курица прекрасно дополняет блюдо. Съедая галушки по этому рецепту, вам не захочется второго способа приготовления, потому что он отличный.

Ингредиенты

  • Петрушка по вкусу
  • Манная крупа 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 2 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Корень петрушки 100 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей корень 100 г.
  • Вода 2 л.
  • Бедро куриное 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Итак, начнем приготовления этого необычного и всеми любимого блюда. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, отправьте емкость на плиту и доведите до средней температуры.

Шаг - 1
02

Когда вода закипит, выключите огонь и погрузите куриное мясо в кипящую воду. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, но вы используйте куриные бедра, так как они дадут максимальный навар (еще лучше, если домашнюю птицу). Через 40 секунд выньте мясо из кастрюли, быстро вымойте его под струей холодной воды. В большую кастрюлю залейте холодную воду, засыпьте немного соли, лавровый лист и уложите кусочки мяса. Варите мясо на медленном огне в течение 30 минут, стараясь постоянно устранять образовавшуюся пену.

Шаг - 2
03

Через 30 минут добавьте в кастрюлю к мясу овощи, вымытые и разрезанные пополам. Это морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Так же добавьте целую очищенную от шелухи репчатую луковицу. Продолжайте варить содержимое кастрюли, периодически мешая, пока курица не закипит.

Шаг - 3
04

А сами займитесь приготовлением непосредственно сами галушек. Для этого разбейте куриные яйца в миску и взбивайте вилкой или миксером в течение 2 минут, пока они не станут однородной массой.

Шаг - 4
05

Постепенно добавьте в миску к яичной смеси немного соли, засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте вилкой, до загустения содержимого и образования однородной массы. Смесь для галушек готова, оставьте ее настояться около 5 минут, чтобы набухнула.

Шаг - 5
06

Замочите столовую ложку в супе и осторожно сделайте из манного теста длинные и достаточно большие галушки. Отправьте образовавшиеся галушки из теста в кипящий суп и на медленном огне оставьте кипеть содержимое, легко помешивая, еще приблизительно 10 минут.

Шаг - 6
07

После варки указанного времени, подавайте готовые галушки, залив приготовленным супом с заранее нашинкованной свежей петрушкой. Наслаждайтесь с удовольствием!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с картошкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Галушки по-полтавски - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки по-полтавски 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог к чаю 75 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -