Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Галушки с курицей

( 4.9524 4 521 21 оценка)

1685 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – это очень известное и популярное блюдо украинской кухни, которое имеет огромную историю и очень много аналогов по всему миру. Один из вариантов – галушки с курицей – мы предлагаем вам приготовить. Это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Но кроме всех этих достоинств, процесс приготовления тоже порадует вас, ведь это задача не такая сложная, как может казаться на первый взгляд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Галушки с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, сейчас мы с вами попытаемся приготовить галушки с курицей, думаю, у нас все получится. Да, и тесто у нас будет немного непростое, так как готовить мы его будем не просто из муки, но и используя картофель. В первую очередь поставим отвариваться курятину, так как фарш для галушек нам необходимо приготовить из вареного мяса.

Шаг - 1
02

Пока курятина отваривается в подсоленной воде, займемся картошкой. Мы ее чистим от кожуры, моем и нарезав ломтиками, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку кипяченой водой, солим, перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим до готовности.

Шаг - 2
03

Отваренное куриное мясо отбираем от косточек и пропускаем через мясорубку.

Шаг - 3
04

Луковицу чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Нарезанный лук выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости. После этого перекладываем поджаренный лук в емкость с фаршем, посыпаем перцем молотым и хорошо вымешиваем, пока мясной фарш станет мягким и вязким.

Шаг - 4
05

Тем временем картофель уже отварится до готовности и мы будем переходить к приготовлению теста. Отварной картофель отцеживаем и разминаем с помощью специального приспособления с сеточкой в глубокую миску.

Шаг - 5
06

В размятую картошку разбиваем яйцо, засыпаем муку, добавляем крахмал и соль. Все потихоньку перемешиваем и начинаем замешивать тесто прямо в миске.

Шаг - 6
07

Когда уже тесто будет однородным, посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий валик.

Шаг - 7
08

Затем с помощью острого ножа нарезаем тесто равномерными дольками из которых начинаем формировать галушки. Берем один кусочек теста, немного разминаем, образовав кружочек, выкладываем внутрь кусочек фарша и закрываем тестом, скатав в шарик.

Шаг - 8
09

Приготовив таким образом все галушки с курицей, бросаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Когда галушки всплывают на поверхность воды, они готовы. Вылавливаем их с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг.

Шаг - 9
10

Готовые галушки с мясом раскладываем на тарелки, поливаем растопленным маслом, немного перчим и украшаем свежей зеленью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Суп из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из свинины в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -