Укр
Рус
thermomix thermomix
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки с курицей

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – это очень известное и популярное блюдо украинской кухни, которое имеет огромную историю и очень много аналогов по всему миру. Один из вариантов – галушки с курицей – мы предлагаем вам приготовить. Это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Но кроме всех этих достоинств, процесс приготовления тоже порадует вас, ведь это задача не такая сложная, как может казаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Курица 600 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал 2 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, сейчас мы с вами попытаемся приготовить галушки с курицей, думаю, у нас все получится. Да, и тесто у нас будет немного непростое, так как готовить мы его будем не просто из муки, но и используя картофель. В первую очередь поставим отвариваться курятину, так как фарш для галушек нам необходимо приготовить из вареного мяса.

    Шаг - 1
  2. 02

    Пока курятина отваривается в подсоленной воде, займемся картошкой. Мы ее чистим от кожуры, моем и нарезав ломтиками, складываем в кастрюлю. Заливаем картошку кипяченой водой, солим, перемешиваем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим до готовности.

    Шаг - 2
  3. 03

    Отваренное куриное мясо отбираем от косточек и пропускаем через мясорубку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Луковицу чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Нарезанный лук выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости. После этого перекладываем поджаренный лук в емкость с фаршем, посыпаем перцем молотым и хорошо вымешиваем, пока мясной фарш станет мягким и вязким.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем картофель уже отварится до готовности и мы будем переходить к приготовлению теста. Отварной картофель отцеживаем и разминаем с помощью специального приспособления с сеточкой в глубокую миску.

    Шаг - 5
  6. 06

    В размятую картошку разбиваем яйцо, засыпаем муку, добавляем крахмал и соль. Все потихоньку перемешиваем и начинаем замешивать тесто прямо в миске.

    Шаг - 6
  7. 07

    Когда уже тесто будет однородным, посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий валик.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем с помощью острого ножа нарезаем тесто равномерными дольками из которых начинаем формировать галушки. Берем один кусочек теста, немного разминаем, образовав кружочек, выкладываем внутрь кусочек фарша и закрываем тестом, скатав в шарик.

    Шаг - 8
  9. 09

    Приготовив таким образом все галушки с курицей, бросаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Когда галушки всплывают на поверхность воды, они готовы. Вылавливаем их с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовые галушки с мясом раскладываем на тарелки, поливаем растопленным маслом, немного перчим и украшаем свежей зеленью.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт