Если вам необходимо быстро, просто и бюджетно накормить семью, и в доме имеется картофель, мука и яйцо, вам это сделать проще простого. Не нужно заморачиваться над чем-то сложным и витиеватым, просто приготовьте галушки с картошкой. Блюдо считается старинной украинской едой, но несмотря на это его рецептов предостаточно и у белорусов, и у поляков, и у немцев, разве что называют галушки по-другому. Картофельные галушки настолько нежные на вкус и очень сытные, что вы сможете запросто накормить даже очень большую семью.
Чтобы приготовить вкусные галушки с картошкой, вам придется выполнить несколько совсем несложных шагов кулинарного мастерства. Так как галушки у нас картофельные, прежде всего, естественно, отвариваем картофель. Варить его лучше в кожуре, чтобы не разваливался. Итак, в немного подсоленную воду помещаем вымытую, нечищеную картошку, картофелины берем среднего размера, доводим до кипения и отвариваем.
После этого немного остужаем, чтобы можно было взять в руки и очищаем от кожуры. Затем очищенный картофель выкладываем в глубокую посудину и с помощью толкучки разминаем в пюре.
Теперь нам понадобится мука, рекомендую смешать пшеничную и небольшое количество кукурузной муки, которая сделает галушки более эластичными и легкими. Муку засыпаем в емкость с картофельным пюре и добавляем соль.
Теперь все это приправляем небольшим количеством молотого мускатного ореха, который придаст нашему блюду приятный аромат, и начинаем перемешивать. Когда картофельное пюре хорошо перемешается с мукой, добавляем к ним куриное яйцо и снова смешиваем все вместе.
Для того, чтобы галушки стали более гладкими, желательно добавить немного растопленного сливочного масла. Вот теперь уже все ингредиенты смешаны и мы приступаем к приготовлению картофельных галушек. Вымешиваем хорошо тесто, которое в конечном итоге получится гладким и мягким.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем немного соли и доводим до кипения. Тем временем из приготовленного теста формируем круглые шарики и обволакиваем их немного в муке, чтобы не липли. Используя таким образом все тесто, бросаем в закипевшую воду приготовленные галушки.
Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, осторожно перемешиваем их лопаткой и варим до готовности. Когда галушки с картошкой всплывут на поверхность воды, значит они уже готовы. Вынимаем их из воды с помощью шумовки или специальной ложки и перекладываем в миску. Вкусный сытный ужин готов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты