Укр
Рус
thermomix thermomix
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки с фаршем

85 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Галушки с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки - это традиционное блюдо украинской кухни. Родиной этого блюда принято считать центральную Украину, непосредственно Полтаву, где оно является культовым. Сам Гоголь описывал в своих бессмертных произведениях, неповторимый вкус галушек. Похожие блюда присутствуют в восточноевропейской кухне, и даже в Германии, Австрии, Италии. Эта сытная, крестьянская еда сейчас открывает новую страницу в современной кулинарии. Мы хотим поделиться оригинальным рецептом галушек с фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Аджика 3 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Картошка 500 г.
  • Мука 7 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начнем с приготовления начинки. В глубокую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Ставим на средний огонь и даем сковородке немного прогреться. В сковороду добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Морковь предварительно моем и очищаем от кожуры. Перемешаем и дадим минуту поджариться.

    Шаг - 1
  2. 02

    Следом добавляем порезанный мелко лук. Его также нужно изначально почистить, помыть и порезать кубиками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для аромата и пикантности добавим очищенный и измельченный чеснок. Все перемешаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавим мясной фарш. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно сделать самому. Мы возьмем классический фарш по-домашнему (свино-говяжий). Теперь добавим специи. Первыми пойдут душистая смесь пряных трав и перцев, потом добавим острую и сладкую паприку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем сушенные базилик и орегано. Не забываем про соль. Тщательно перемешаем фарш с овощами. Тушим, помешивая до готовности.

    Шаг - 5
  6. 06

    Под конец добавим соус аджика. Кто предпочитает менее острое, идеальным будет икра из болгарского перца. Мешаем и выключаем. Начинка готова.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь займемся тестом для наших галушек. Предварительно отвариваем очищенный картофель. Даем ему остыть. В глубокую миску выдавливаем его через специальный пресс. Можно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Затем перетертый картофель хорошо утрамбуем рукой, чтобы получился равномерный слой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Полученную плоскость делим на четыре ровных части. Четвертую часть аккуратно перекидываем поверх остальных трех.

    Шаг - 8
  9. 09

    В полученную выемку насыпаем пшеничную муку. К муку вбиваем яйцо. Можно его предварительно слегка взбить, но это не обязательно.

    Шаг - 9
  10. 10

    Ложкой перемешаем наши ингредиенты, а дальше руками тщательно вымешиваем тесто, до приобретения им пластичности.

    Шаг - 10
  11. 11

    Формируем из теста одинаковые шарики. Кладем подготовленный шарик на одну руку, предварительно присыпанную мукой, а второй рукой сверху приплёскиваем его до образования небольшой лепешки. В центр лепешки выкладываем немного фарша. 

    Шаг - 11
  12. 12

    Складываем лепешку пополам и залепливаем края. Затем края подворачиваем внутрь к центру и энергичными, легкими, круговыми движениями формируем идеально-круглый шарик. Ту же процедуру повторить и с остальным тестом.

    Шаг - 12
  13. 13

    В кастрюле закипятим большое количество воды, предварительно посолив ее. Аккуратно отправляем в кипяток наши фаршированные галушки. Осторожно помешивая шумовкой, варим 5 минут (после всплытия 1-2 минуты).

    Шаг - 13
  14. 14

    Готовые галушки с фаршем  выкладываем на тарелку к гарниру из свежих овощей и листьев салата. Сверху поливаем любимым соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, или подаем со сметаной и шкварками. Вкусное, сытное блюдо придется по душе вашим родным и друзьям. Иногда, хорошо забытое старое, может приятно удивить нас. Приятного аппетита!

    Шаг - 14

Оценить рецепт