Укр
Рус
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки с фаршем

( 4.7647 4 517 17 оценок)

1791 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Галушки с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки - это традиционное блюдо украинской кухни. Родиной этого блюда принято считать центральную Украину, непосредственно Полтаву, где оно является культовым. Сам Гоголь описывал в своих бессмертных произведениях, неповторимый вкус галушек. Похожие блюда присутствуют в восточноевропейской кухне, и даже в Германии, Австрии, Италии. Эта сытная, крестьянская еда сейчас открывает новую страницу в современной кулинарии. Мы хотим поделиться оригинальным рецептом галушек с фаршем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Галушки с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с приготовления начинки. В глубокую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Ставим на средний огонь и даем сковородке немного прогреться. В сковороду добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Морковь предварительно моем и очищаем от кожуры. Перемешаем и дадим минуту поджариться.

Шаг - 1
02

Следом добавляем порезанный мелко лук. Его также нужно изначально почистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг - 2
03

Для аромата и пикантности добавим очищенный и измельченный чеснок. Все перемешаем.

Шаг - 3
04

Далее добавим мясной фарш. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно сделать самому. Мы возьмем классический фарш по-домашнему (свино-говяжий). Теперь добавим специи. Первыми пойдут душистая смесь пряных трав и перцев, потом добавим острую и сладкую паприку.

Шаг - 4
05

Затем сушенные базилик и орегано. Не забываем про соль. Тщательно перемешаем фарш с овощами. Тушим, помешивая до готовности.

Шаг - 5
06

Под конец добавим соус аджика. Кто предпочитает менее острое, идеальным будет икра из болгарского перца. Мешаем и выключаем. Начинка готова.

Шаг - 6
07

Теперь займемся тестом для наших галушек. Предварительно отвариваем очищенный картофель. Даем ему остыть. В глубокую миску выдавливаем его через специальный пресс. Можно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Затем перетертый картофель хорошо утрамбуем рукой, чтобы получился равномерный слой.

Шаг - 7
08

Полученную плоскость делим на четыре ровных части. Четвертую часть аккуратно перекидываем поверх остальных трех.

Шаг - 8
09

В полученную выемку насыпаем пшеничную муку. К муку вбиваем яйцо. Можно его предварительно слегка взбить, но это не обязательно.

Шаг - 9
10

Ложкой перемешаем наши ингредиенты, а дальше руками тщательно вымешиваем тесто, до приобретения им пластичности.

Шаг - 10
11

Формируем из теста одинаковые шарики. Кладем подготовленный шарик на одну руку, предварительно присыпанную мукой, а второй рукой сверху приплёскиваем его до образования небольшой лепешки. В центр лепешки выкладываем немного фарша. 

Шаг - 11
12

Складываем лепешку пополам и залепливаем края. Затем края подворачиваем внутрь к центру и энергичными, легкими, круговыми движениями формируем идеально-круглый шарик. Ту же процедуру повторить и с остальным тестом.

Шаг - 12
13

В кастрюле закипятим большое количество воды, предварительно посолив ее. Аккуратно отправляем в кипяток наши фаршированные галушки. Осторожно помешивая шумовкой, варим 5 минут (после всплытия 1-2 минуты).

Шаг - 13
14

Готовые галушки с фаршем  выкладываем на тарелку к гарниру из свежих овощей и листьев салата. Сверху поливаем любимым соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, или подаем со сметаной и шкварками. Вкусное, сытное блюдо придется по душе вашим родным и друзьям. Иногда, хорошо забытое старое, может приятно удивить нас. Приятного аппетита!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты