Укр
Рус
Галушки Вторые блюда Русская кухня

Галушки по-полтавски

( 4.7059 4 517 17 оценок)

1825 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Галушки по-полтавски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

На сегодняшний день вряд ли найдется хозяйка, которая не хотела бы уметь готовить что-то простое, но в то же время колоритное и необычное. Для тех, у кого не слишком много времени на пребывание на кухне, предлагаю приготовить галушки, ведь это гораздо проще и быстрее, чем, к примеру, вареники. А тем, кто вообще впервые слышит о такой еде, настоятельно рекомендую заняться их приготовлением самостоятельно. Конечно, вариаций этих изделий немало, но вкуснее, чем галушки по-полтавски, вы не найдете, ведь не зря же в Полтаве даже памятник поставлен галушкам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Галушки по-полтавски" (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы29.9 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Надеюсь, что наш рецепт поможет приготовить вам блюдо, которое воспето даже многими выдающимися людьми. Так что дерзайте, не пожалеете, особенно те, кто неравнодушен к изделиям из теста. В состав теста для галушек входит картофель, поэтому прежде всего, естественно, нужно приготовить именно его. Кстати, картошку лучше брать розовых сортов, она более вязкая, а не рассыпчатая. Очищенную и вымытую картошку поместите в емкость с водой и отварите, подсолив, до готовности.

Шаг - 1
02

После этого отваренный картофель отцедите, охладите и разомните с помощью картофельного пресса, или можно пропустить через мясорубку, выложите в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

Теперь поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и оставьте пока до закипания. Сами же займитесь приготовлением теста для галушек. В размятый картофель засыпьте рисовую муку и картофельный крахмал, и начинайте постепенно замешивать тесто. Месите в посуде до тех пор, пока оно станет более или менее вязким и будет хорошо слипаться.

Шаг - 3
04

Положите на стол дощечку и посыпьте пшеничной мукой. Теперь берите приготовленное тесто небольшими частями, разминайте немного в руках, выкладывайте на дощечку и раскатывайте в длинную, не слишком толстую трубочку.

Шаг - 4
05

После этого острым ножом разрежьте тесто наискосок на ломтики приблизительно одинакового размера. Таким образом нарезайте галушки, пока не используете все тесто.

Шаг - 5
06

Выложите готовые изделия на шумовку и опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Варите галушки до готовности, то есть, после того, как они всплывут на поверхность воды, минуты 2-3.

Шаг - 6
07

Выловите готовые изделия из воды с помощью шумовки и выложите на тарелку.Готовые галушки полейте растопленным сливочным маслом и приправьте перчиком. Также украсьте свежей зеленью. Подавайте галушки по-полтавски на стол и наслаждайтесь невероятно вкусным, популярным и очень почитаемым блюдом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -