На сегодняшний день вряд ли найдется хозяйка, которая не хотела бы уметь готовить что-то простое, но в то же время колоритное и необычное. Для тех, у кого не слишком много времени на пребывание на кухне, предлагаю приготовить галушки, ведь это гораздо проще и быстрее, чем, к примеру, вареники. А тем, кто вообще впервые слышит о такой еде, настоятельно рекомендую заняться их приготовлением самостоятельно. Конечно, вариаций этих изделий немало, но вкуснее, чем галушки по-полтавски, вы не найдете, ведь не зря же в Полтаве даже памятник поставлен галушкам.
Надеюсь, что наш рецепт поможет приготовить вам блюдо, которое воспето даже многими выдающимися людьми. Так что дерзайте, не пожалеете, особенно те, кто неравнодушен к изделиям из теста. В состав теста для галушек входит картофель, поэтому прежде всего, естественно, нужно приготовить именно его. Кстати, картошку лучше брать розовых сортов, она более вязкая, а не рассыпчатая. Очищенную и вымытую картошку поместите в емкость с водой и отварите, подсолив, до готовности.
После этого отваренный картофель отцедите, охладите и разомните с помощью картофельного пресса, или можно пропустить через мясорубку, выложите в глубокую посудину.
Теперь поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и оставьте пока до закипания. Сами же займитесь приготовлением теста для галушек. В размятый картофель засыпьте рисовую муку и картофельный крахмал, и начинайте постепенно замешивать тесто. Месите в посуде до тех пор, пока оно станет более или менее вязким и будет хорошо слипаться.
Положите на стол дощечку и посыпьте пшеничной мукой. Теперь берите приготовленное тесто небольшими частями, разминайте немного в руках, выкладывайте на дощечку и раскатывайте в длинную, не слишком толстую трубочку.
После этого острым ножом разрежьте тесто наискосок на ломтики приблизительно одинакового размера. Таким образом нарезайте галушки, пока не используете все тесто.
Выложите готовые изделия на шумовку и опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Варите галушки до готовности, то есть, после того, как они всплывут на поверхность воды, минуты 2-3.
Выловите готовые изделия из воды с помощью шумовки и выложите на тарелку.Готовые галушки полейте растопленным сливочным маслом и приправьте перчиком. Также украсьте свежей зеленью. Подавайте галушки по-полтавски на стол и наслаждайтесь невероятно вкусным, популярным и очень почитаемым блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты