Укр
Рус
thermomix thermomix
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки из творога

1365 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки из творога готовятся очень просто и быстро, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 250 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую емкость положите творог (жирность творога выбирайте на свое усмотрение, но лучше взять не очень жирный или вообще обезжиренный). Добавьте к творогу предварительно просеянную пшеничную муку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Яйца разделите на белок и желток. Желтки отправьте в емкость с творогом, а белки вы можете взбить с сахаром и приготовить безе.

    Шаг - 2
  3. 03

    К остальным ингредиентам в миске также положите сливочное масло. Посыпьте все солью по своему вкусу. Перемешайте ингредиенты в однородную массу с помощью вилки или для удобства вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Масса должна получиться пышной и мягкой, без комочков.

    Шаг - 3
  4. 04

    Замесите тесто и сформируйте из творожной массы шар. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто на муку и раскатайте его в длинную колбаску, диаметром примерно 3-4 сантиметра.

    Шаг - 4
  5. 05

    Немного придавите колбаску рукой или деревянной лопаткой, чтобы придать ей более плоскую форму. Затем нарежьте ее острым ножом на косые кусочки – галушки шириной в 1-1,5 сантиметра.

    Шаг - 5
  6. 06

    Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и поставьте ее на плиту, посолите воду по своему вкусу и доведите до кипения. Опускайте в кипящую воду галушки по одной, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    Шаг - 6
  7. 07

    Варите галушки до момента, пока они не всплывут, затем готовьте их еще 2-3 минуты. По истечении времени, выньте галушки из кастрюли с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовые галушки из творога положите на тарелку, полейте натуральным йогуртом или сметаной, также по желанию можно присыпать немножко сахаром и добавить корицы. Также творожные галушки можете подавать со свежими фруктами, измельченными грецкими орехами или маком, можете полить их вареньем или медом. Подавайте галушки из творога с тем, что вам наиболее нравится. Приятного аппетита.

    Шаг - 8

Оценить рецепт