Укр
Рус
Галушки Вторые блюда Украинская кухня

Галушки из творога

( 5.0000 5 513 13 оценок)

1616 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки из творога готовятся очень просто и быстро, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Галушки из творога" (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость положите творог (жирность творога выбирайте на свое усмотрение, но лучше взять не очень жирный или вообще обезжиренный). Добавьте к творогу предварительно просеянную пшеничную муку.

Шаг - 1
02

Яйца разделите на белок и желток. Желтки отправьте в емкость с творогом, а белки вы можете взбить с сахаром и приготовить безе.

Шаг - 2
03

К остальным ингредиентам в миске также положите сливочное масло. Посыпьте все солью по своему вкусу. Перемешайте ингредиенты в однородную массу с помощью вилки или для удобства вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Масса должна получиться пышной и мягкой, без комочков.

Шаг - 3
04

Замесите тесто и сформируйте из творожной массы шар. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто на муку и раскатайте его в длинную колбаску, диаметром примерно 3-4 сантиметра.

Шаг - 4
05

Немного придавите колбаску рукой или деревянной лопаткой, чтобы придать ей более плоскую форму. Затем нарежьте ее острым ножом на косые кусочки – галушки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Шаг - 5
06

Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и поставьте ее на плиту, посолите воду по своему вкусу и доведите до кипения. Опускайте в кипящую воду галушки по одной, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг - 6
07

Варите галушки до момента, пока они не всплывут, затем готовьте их еще 2-3 минуты. По истечении времени, выньте галушки из кастрюли с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.

Шаг - 7
08

Готовые галушки из творога положите на тарелку, полейте натуральным йогуртом или сметаной, также по желанию можно присыпать немножко сахаром и добавить корицы. Также творожные галушки можете подавать со свежими фруктами, измельченными грецкими орехами или маком, можете полить их вареньем или медом. Подавайте галушки из творога с тем, что вам наиболее нравится. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Утка тушеная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Утка тушеная с капустой 160 3 3 из 5 - подробнее -