Фунчоза - лапша, смешанная с овощами и говядиной, является одним из самых любимых блюд Кореи, а также одним из самых популярных. Перемешивание каждого ингредиента в отдельности кажется трудоемким, но каждый из них требует разного времени приготовления и некоторой осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в целости и сохранности обеспечивает потрясающую финальную презентацию.
Положите нарезанную говядину и грибы шиитаке в миску и смешайте с измельченным чесноком, небольшим количеством сахара, молотого черного перца, соевого соуса и кунжутного масла деревянной ложкой или вручную. Накройте пищевой пленкой миску с содержимым и храните в холодильнике.
Разбейте яйцо и отделите яичный желток от белка. Разместите в отдельные емкости. Взбейте желток вилкой, немного присолив. Залейте растительное масло в разогретую сковороду. Вращайте масло вокруг, чтобы оно покрыло дно, а затем вытрите излишки нагретого масла кухонным полотенцем, чтобы на сковородке остался только тонкий слой.
Чтобы сохранить желтый цвет продукта, выключите огонь и вылейте смесь яичного желтка в сковородку. Наклоните ее так, чтобы смесь растекалась тонким слоем. Позвольте желтку готовиться, используя оставшееся тепло в сковороде в течение приблизительно 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще на 1 минуту. Дайте поджаренному желтку остыть и нарежьте его тонкими полосками.
Приготовьте лапшу и овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее свежий шпинат и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем выньте его с помощью ложки с отверстиями или сита. Дайте воде кипеть, чтобы приготовить лапшу.
Промойте приваренный шпинат в холодной воде, чтобы он не размягчался больше. Сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду, нарежьте и поместите в миску. Полейте шпинат соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте.
Положите лапшу в кипящую воду, накройте крышкой и варите 1 минуту. Размешайте ее деревянной ложкой, чтобы не слипалась. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7 минут, пока лапша не станет мягкой.
Процедите готовую лапшу и порежьте ее несколько раз кухонными ножницами. Положите лапшу в большую миску рядом со шпинатом. Добавьте еще кунжутного масла, соевый соус и немного сахара. Хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой. Этот процесс приправит лапшу, а также предотвратит прилипание друг к другу.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла с заранее очищенным и нарезанным полукольцами репчатым луком, измельченным зеленым луком и щепоткой соли. Жарьте содержимое около 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. Переложите прижаренный лук в миску с лапшой.
Разогрейте сковороду еще раз и добавьте чуть растительного масла. Засыпьте нарезанные небольшими кусочками грибы (шампиньоны) и соль. Обжаривайте приблизительно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в миску с лапшой.
Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Засыпьте натертую морковь и жарьте 20 секунд. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще 20 секунд. Переложите в миску с лапшой.
Разогрейте сковороду и снова добавьте немного масла. Уложите смесь говядины и грибов и жарьте несколько минут, пока говядина больше не будет розовой, а грибы не станут мягкими и блестящими. Переместите и их в миску с лапшой.
Добавьте в миску измельченный зубчик чеснока, соевый соус, засыпьте сахар, молотый черный перец и кунжутное масло. Смешайте все вместе вручную.
Добавьте в миску яичный гарнир немного семян кунжута. Смешайте все, перенесите фунчозу с говядиной на большую тарелку и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты