Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Фунчоза с говядиной

( 4.8750 4 58 8 оценок)
836 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Фунчоза - лапша, смешанная с овощами и говядиной, является одним из самых любимых блюд Кореи, а также одним из самых популярных. Перемешивание каждого ингредиента в отдельности кажется трудоемким, но каждый из них требует разного времени приготовления и некоторой осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в целости и сохранности обеспечивает потрясающую финальную презентацию.

Ингредиенты

  • Говядина 120 г.
  • Шиитаке 70 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 1 1/2 ст.л
  • Соевый соус 1 1/2 ст.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат 150 г.
  • Лапша 130 г.
  • Зеленый лук 25 г.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите нарезанную говядину и грибы шиитаке в миску и смешайте с измельченным чесноком, небольшим количеством сахара, молотого черного перца, соевого соуса и кунжутного масла деревянной ложкой или вручную. Накройте пищевой пленкой миску с содержимым и храните в холодильнике.

Шаг - 1
02

Разбейте яйцо и отделите яичный желток от белка. Разместите в отдельные емкости. Взбейте желток вилкой, немного присолив. Залейте растительное масло в разогретую сковороду. Вращайте масло вокруг, чтобы оно покрыло дно, а затем вытрите излишки нагретого масла кухонным полотенцем, чтобы на сковородке остался только тонкий слой.

Шаг - 2
03

Чтобы сохранить желтый цвет продукта, выключите огонь и вылейте смесь яичного желтка в сковородку. Наклоните ее так, чтобы смесь растекалась тонким слоем. Позвольте желтку готовиться, используя оставшееся тепло в сковороде в течение приблизительно 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще на 1 минуту. Дайте поджаренному желтку остыть и нарежьте его тонкими полосками.

Шаг - 3
04

Приготовьте лапшу и овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее свежий шпинат и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем выньте его с помощью ложки с отверстиями или сита. Дайте воде кипеть, чтобы приготовить лапшу.

Шаг - 4
05

Промойте приваренный шпинат в холодной воде, чтобы он не размягчался больше. Сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду, нарежьте и поместите в миску. Полейте шпинат соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте.

Шаг - 5
06

Положите лапшу в кипящую воду, накройте крышкой и варите 1 минуту. Размешайте ее деревянной ложкой, чтобы не слипалась. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7 минут, пока лапша не станет мягкой.

Шаг - 6
07

Процедите готовую лапшу и порежьте ее несколько раз кухонными ножницами. Положите лапшу в большую миску рядом со шпинатом. Добавьте еще кунжутного масла, соевый соус и немного сахара. Хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой. Этот процесс приправит лапшу, а также предотвратит прилипание друг к другу.

Шаг - 7
08

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла с заранее очищенным и нарезанным полукольцами репчатым луком, измельченным зеленым луком и щепоткой соли. Жарьте содержимое около 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. Переложите прижаренный лук в миску с лапшой.

Шаг - 8
09

Разогрейте сковороду еще раз и добавьте чуть растительного масла. Засыпьте нарезанные небольшими кусочками грибы (шампиньоны) и соль. Обжаривайте приблизительно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в миску с лапшой.

Шаг - 9
10

Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Засыпьте натертую морковь и жарьте 20 секунд. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще 20 секунд. Переложите в миску с лапшой.

Шаг - 10
11

Разогрейте сковороду и снова добавьте немного масла. Уложите смесь говядины и грибов и жарьте несколько минут, пока говядина больше не будет розовой, а грибы не станут мягкими и блестящими. Переместите и их в миску с лапшой.

Шаг - 11
12

Добавьте в миску измельченный зубчик чеснока, соевый соус, засыпьте сахар, молотый черный перец и кунжутное масло. Смешайте все вместе вручную.

Шаг - 12
13

Добавьте в миску яичный гарнир немного семян кунжута. Смешайте все, перенесите фунчозу с говядиной на большую тарелку и подавайте.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -