Укр
Рус
thermomix thermomix
Канапе Закуски Украинская кухня

Фруктовое канапе на шпажках

( 5.0000 5 51 1 оценка)
1587 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фруктовое канапе на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Канапе - это всегда желанный гость на праздничном столе. Разнообразие этих миниатюрных бутербродиков просто огромное, ведь каждая хозяйка экспериментирует и креативит по-своему, производя новую закуску, которая дальше набирает популярности. Прекрасные сочетания различных сыров, буженины, оливок, помидоров черри, рыбы, грибов и многих других продуктов делают канапе действительно украшением любого застолья. Но особое место среди них занимают фруктовые канапе на шпажках.

Ингредиенты

  • Актинидия 200 г.
  • Виноград 200 г.
  • Ананас 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Малина 200 г.
  • Черника 200 г.
  • Шоколад белый 10 г.
  • Шоколад темный 10 г.
  • Мак 50 г.
  • Кокосовая стружка 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Что касается фруктовых канапе, то и вовсе нет ничего проще, ведь всего за несколько минут вы можете сделать настоящий кулинарный шедевр, потратив при этом минимум усилий. Все гениальное просто, и насчет этих канапе данная фраза очень кстати. Итак, нам нужно подготовить все ингредиенты. Моем чернику и актинидию (это такие красивые аппетитные ягодки, похожие на киви, только намного меньше по размеру и без мохнатой кожуры, а также на вкус они слаще). Ягоды актинидии лучше разрезать пополам.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем разделываем ананас, то есть освобождаем его от кожуры и нарезаем мякоть на красивые кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

    Шаг - 2
  3. 03

    Манго тоже моем, чистим и нарезаем на кубики.

    Шаг - 3
  4. 04

    Виноград моем и отделяем ягодки от стебла.

    Шаг - 4
  5. 05

    После того, как ягоды и фрукты будут готовы, поставим растапливаться отдельно белый и молочный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, в духовке или в микроволновке.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь остается завершить приготовление. Для этого мы используем деревянные шпажки, на которые по очереди нанизываем сначала ягодку малины, затем кусочек ананаса, манго, потом актинидию, затем одеваем несколько ягодок черники и завершаем все виноградом.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вы можете надевать ингредиенты в любой по очередности на ваш вкус. Теперь красиво выкладываем наши шпажки на блюдо и поливаем белым, а затем молочным растопленным шоколадом. 

    Шаг - 7
  8. 08

    В конце посыпаем маком и кокосовой стружкой. У нас получаются невероятной красоты фруктовые канапе на шпажках, которые не просто привлекут внимание гостей и порадуют им глаз, но и разлетятся за считанные минуты, ведь такой состав продуктов – это настоящее кулинарное наслаждение.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт