Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Фруктово-желейный торт


- просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фруктово-желейный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Вкусный и ароматный фруктово-желейный торт — идеальное лакомство для летнего чаепития. В клубничный сезон побалуйте семью этим невероятно вкусным десертом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фруктово-желейный торт " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В глубокой миске разведите лимонное желе, следуя инструкции указанной на упаковке. Перемиксуйте смесь и остудите.  Форму для выпечки застелите фольгой. На дно, плотно друг к другу, выложите пряники в шоколаде. Их можно заменить песочным печеньем или обычными пряниками. 

Шаг - 1
02

Подготовьте 2 миски. В одну влейте жирные сливки и взбейте миксером до устойчивых пиков.  В другую,  насыпьте натуральный йогурт. Добавьте к нему сливки и миксуйте в течение 1–2 минут до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Влейте в массу остывшее лимонное желе и взбивайте миксером еще 1–1, 5 минуты. Взбитую массу поставьте в холодильник на 5 минут, затем выложите в форму на слой пряников. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка утрясите, чтобы смесь заполнила все пустоты. Поставьте форму в холодильник на 30–60 минут.  

Шаг - 3
04

Клубничное желе также разведите в глубокой миске, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Пока оно остывает, займитесь ягодами. 

Шаг - 4
05

Для приготовления десерта выбирайте только плотные и упругие спелые плоды. Обратите внимание, чтобы они не были подпорчены или повреждены. Тщательно вымойте клубнику под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами, удалите хвостики и нарежьте половинками.

Шаг - 5
06

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. По вкусу можно добавить или скомбинировать любые другие фрукты и ягоды, подобрав при этом соответствующее по вкусу желе.

Шаг - 6
07

Достаньте из холодильника десерт. Сливочно-йогуртовый слой должен к этому времени загустеть. Выложите на него клубнику и бананы. Залейте остывшим клубничным желе. 

Шаг - 7
08

Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь, а утром насладиться невероятным вкусом фруктового десерта. Готовое угощение нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -