Вкусный и ароматный фруктово-желейный торт — идеальное лакомство для летнего чаепития. В клубничный сезон побалуйте семью этим невероятно вкусным десертом.
В глубокой миске разведите лимонное желе, следуя инструкции указанной на упаковке. Перемиксуйте смесь и остудите. Форму для выпечки застелите фольгой. На дно, плотно друг к другу, выложите пряники в шоколаде. Их можно заменить песочным печеньем или обычными пряниками.
Подготовьте 2 миски. В одну влейте жирные сливки и взбейте миксером до устойчивых пиков. В другую, насыпьте натуральный йогурт. Добавьте к нему сливки и миксуйте в течение 1–2 минут до однородного состояния.
Влейте в массу остывшее лимонное желе и взбивайте миксером еще 1–1, 5 минуты. Взбитую массу поставьте в холодильник на 5 минут, затем выложите в форму на слой пряников. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка утрясите, чтобы смесь заполнила все пустоты. Поставьте форму в холодильник на 30–60 минут.
Клубничное желе также разведите в глубокой миске, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Пока оно остывает, займитесь ягодами.
Для приготовления десерта выбирайте только плотные и упругие спелые плоды. Обратите внимание, чтобы они не были подпорчены или повреждены. Тщательно вымойте клубнику под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами, удалите хвостики и нарежьте половинками.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. По вкусу можно добавить или скомбинировать любые другие фрукты и ягоды, подобрав при этом соответствующее по вкусу желе.
Достаньте из холодильника десерт. Сливочно-йогуртовый слой должен к этому времени загустеть. Выложите на него клубнику и бананы. Залейте остывшим клубничным желе.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь, а утром насладиться невероятным вкусом фруктового десерта. Готовое угощение нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты