Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Торты Выпечка Эстонская кухня

Фруктовый торт

( 4.8571 4 57 7 оценок)
834 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством. Этот желейный торт со свежими фруктами не просто вкусен, но выглядит даже красиво. 

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Абрикос 320 г.
  • Вишня 200 г.
  • Виноград 800 г.
  • Клубника 500 г.
  • Ежевика 150 г.
  • Сок лимонный 1/4 ч.л
  • Желатин 50 г.
  • Сахар 80 г.
  • Вода 750 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте все свежие фрукты (которые будете использовать. Некоторые фрукты в торте нельзя использовать в качестве желе, потому что они могут препятствовать затвердеванию желатина. Эти фрукты — свежий ананас, киви и папайю) и отложите в сторону, чтобы немного высушить.

Шаг - 1
02

Слегка смажьте маслом форму для выпечки и протрите внутреннюю поверхность бумажным полотенцем. Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы пирог легко высвобождался, а дизайн был четко определен.

Шаг - 2
03

В кастрюлю налейте кокосовую воду или простую воду, доведите до кипения, вместе с гранулированным сахаром и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Добавьте желатиновый порошок и хорошо взбейте до полного растворения. Отставьте для охлаждения.

Шаг - 3
04

Порежьте клубнику на кусочки и очистите, нарежьте небольшими дольками абрикосы, измельчите вишни пополам. Положите свежую ежевику, кусочки клубники, зеленый виноград, разрезанную пополам вишню, красный виноград, кусочки абрикоса в ранее подготовленную форму размером 25 см.

Шаг - 4
05

Каждый фрукт в равных выложенных в форме рядах аккуратно залейте заранее подготовленной охлажденной водной смесью и оставьте в холодильнике каждый слой на 5 минут, чтобы фрукты не плавали вокруг. Поместите желейную форму в холодильник на ночь, чтобы полностью охладить.

Шаг - 5
06

Для подачи окуните желеобразную форму в миску с теплой водой, затем ослабьте боковые части, осторожно выверните желе на блюдо, затем подавайте с сиропом или сгущенным молоком и свежими листьями мяты.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник с колбасой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 30 4 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -