Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством. Этот желейный торт со свежими фруктами не просто вкусен, но выглядит даже красиво.
Вымойте все свежие фрукты (которые будете использовать. Некоторые фрукты в торте нельзя использовать в качестве желе, потому что они могут препятствовать затвердеванию желатина. Эти фрукты — свежий ананас, киви и папайю) и отложите в сторону, чтобы немного высушить.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки и протрите внутреннюю поверхность бумажным полотенцем. Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы пирог легко высвобождался, а дизайн был четко определен.
В кастрюлю налейте кокосовую воду или простую воду, доведите до кипения, вместе с гранулированным сахаром и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Добавьте желатиновый порошок и хорошо взбейте до полного растворения. Отставьте для охлаждения.
Порежьте клубнику на кусочки и очистите, нарежьте небольшими дольками абрикосы, измельчите вишни пополам. Положите свежую ежевику, кусочки клубники, зеленый виноград, разрезанную пополам вишню, красный виноград, кусочки абрикоса в ранее подготовленную форму размером 25 см.
Каждый фрукт в равных выложенных в форме рядах аккуратно залейте заранее подготовленной охлажденной водной смесью и оставьте в холодильнике каждый слой на 5 минут, чтобы фрукты не плавали вокруг. Поместите желейную форму в холодильник на ночь, чтобы полностью охладить.
Для подачи окуните желеобразную форму в миску с теплой водой, затем ослабьте боковые части, осторожно выверните желе на блюдо, затем подавайте с сиропом или сгущенным молоком и свежими листьями мяты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты