Укр
Рус
Торты Выпечка Эстонская кухня

Фруктовый торт

( 4.8571 4 57 7 оценок)
970 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством. Этот желейный торт со свежими фруктами не просто вкусен, но выглядит даже красиво. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фруктовый торт " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте все свежие фрукты (которые будете использовать. Некоторые фрукты в торте нельзя использовать в качестве желе, потому что они могут препятствовать затвердеванию желатина. Эти фрукты — свежий ананас, киви и папайю) и отложите в сторону, чтобы немного высушить.

Шаг - 1
02

Слегка смажьте маслом форму для выпечки и протрите внутреннюю поверхность бумажным полотенцем. Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы пирог легко высвобождался, а дизайн был четко определен.

Шаг - 2
03

В кастрюлю налейте кокосовую воду или простую воду, доведите до кипения, вместе с гранулированным сахаром и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Добавьте желатиновый порошок и хорошо взбейте до полного растворения. Отставьте для охлаждения.

Шаг - 3
04

Порежьте клубнику на кусочки и очистите, нарежьте небольшими дольками абрикосы, измельчите вишни пополам. Положите свежую ежевику, кусочки клубники, зеленый виноград, разрезанную пополам вишню, красный виноград, кусочки абрикоса в ранее подготовленную форму размером 25 см.

Шаг - 4
05

Каждый фрукт в равных выложенных в форме рядах аккуратно залейте заранее подготовленной охлажденной водной смесью и оставьте в холодильнике каждый слой на 5 минут, чтобы фрукты не плавали вокруг. Поместите желейную форму в холодильник на ночь, чтобы полностью охладить.

Шаг - 5
06

Для подачи окуните желеобразную форму в миску с теплой водой, затем ослабьте боковые части, осторожно выверните желе на блюдо, затем подавайте с сиропом или сгущенным молоком и свежими листьями мяты.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы на мангале 75 4 3 из 5 - подробнее -
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -