Укр
Рус
Торты Выпечка Эстонская кухня

Фруктовый торт

( 4.8571 4 57 7 оценок)
928 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством. Этот желейный торт со свежими фруктами не просто вкусен, но выглядит даже красиво. 

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Абрикос 320 г.
  • Вишня 200 г.
  • Виноград 800 г.
  • Клубника 500 г.
  • Ежевика 150 г.
  • Сок лимонный 1/4 ч.л
  • Желатин 50 г.
  • Сахар 80 г.
  • Вода 750 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте все свежие фрукты (которые будете использовать. Некоторые фрукты в торте нельзя использовать в качестве желе, потому что они могут препятствовать затвердеванию желатина. Эти фрукты — свежий ананас, киви и папайю) и отложите в сторону, чтобы немного высушить.

Шаг - 1
02

Слегка смажьте маслом форму для выпечки и протрите внутреннюю поверхность бумажным полотенцем. Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы пирог легко высвобождался, а дизайн был четко определен.

Шаг - 2
03

В кастрюлю налейте кокосовую воду или простую воду, доведите до кипения, вместе с гранулированным сахаром и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Добавьте желатиновый порошок и хорошо взбейте до полного растворения. Отставьте для охлаждения.

Шаг - 3
04

Порежьте клубнику на кусочки и очистите, нарежьте небольшими дольками абрикосы, измельчите вишни пополам. Положите свежую ежевику, кусочки клубники, зеленый виноград, разрезанную пополам вишню, красный виноград, кусочки абрикоса в ранее подготовленную форму размером 25 см.

Шаг - 4
05

Каждый фрукт в равных выложенных в форме рядах аккуратно залейте заранее подготовленной охлажденной водной смесью и оставьте в холодильнике каждый слой на 5 минут, чтобы фрукты не плавали вокруг. Поместите желейную форму в холодильник на ночь, чтобы полностью охладить.

Шаг - 5
06

Для подачи окуните желеобразную форму в миску с теплой водой, затем ослабьте боковые части, осторожно выверните желе на блюдо, затем подавайте с сиропом или сгущенным молоком и свежими листьями мяты.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле птичье молоко 120 4 3 из 5 - подробнее -